Украина: бросить ли «чемодан без ручки»?

0 263
0


Недавно мне довелось изучить ситуацию в социальных сетях, касающуюся отзывов россиян о ситуации на Украине. Увы, там снова пошла волна пропаганды о том, что все украинцы такие и сякие, все скакали на Майдане, а потом все смирились, мол, с режимом Порошенко. А значит: отгородиться от «проклятых хохлов», пусть «сами себя освобождают», «это чемодан без ручки», который скоро якобы бросит даже и Европа с Америкой.

И стало уже настолько много подобной пропаганды в социальных сетях и даже крупных СМИ, что ясно видно: это заказная и хорошо организованная кампания, хотя ее, по своей наивности, бесплатно поддерживает и немало обычных людей.

На самом деле большинство народа Украины, несмотря на десятки лет русофобской пропаганды, все же желает интеграции с Россией. На всех «майданах» скакало от силы несколько процентов населения, и то это были лишь статисты переворота, пешки в чужой игре. Это был путч кучки олигархов и политиканов под кураторством Вашингтона и Брюсселя.

Одна из целей подобной псевдопатриотической пропаганды — рассорить две части Русского народа, заявить, что на Украине живут одни бандеровцы и либерал-проевропейцы. Но это ложь.

Повторяются стандартные обвинения в том, что народ Украины «принял режим Порошенко». Однако очень сложно разобщенному большинству бороться с агрессивным и хорошо организованным меньшинством, обладающим тайной полицией, армией, СМИ и казной. С таким же успехом можно сказать, что большинство великороссов «приняло» аналогичный порошенковскому режим Ельцина.

И даже утвердило свой «выбор» в 1996 году. Многим моим друзьям, например, обстоятельства помешали принять участие в сопротивлении, хотя они очень хотели. Например, уход за престарелыми родителями. И они там живут. Так что же, они «приняли режим»?!

Большая часть народа, большая часть сословий не способна на активное сопротивление, часто неспособна даже осознать, что сопротивление необходимо. Наивно требовать от простых крестьян и рабочих, чтобы они разбирались в тонкостях политики, и умело в нее вмешивались.

Если уж предъявлять претензии, то к образованному классу, который с детства получает знания обо всем этом, к воинскому сословию, которое обучено и обязано защищать государственные устои. Но это не большинство. Нам всем с детства вдолбили, что все люди и сословия равны, и мы предъявляем претензии к кухаркам, что они не правят державами. Однако они не способны это делать.

Сама либеральная выборная система — это заведомая ложь. Там «выбирает» всегда хозяин матрицы, а не народ. Выборы, вообще, по-настоящему эффективны только на местном уровне, для маленьких муниципальных и сельских общин, а для большого государства, особенно для оккупированной Украины — это обман и манипуляция.

В период Майдана был перехвачен телефонный разговор Нуланд о будущем Украины. Она сказала, что надо Порошенко выбрать президентом, Яценюка — премьером, Кличко — мэром Киева, а Тягныбока убрать из украинского политикума.

И народ после Майдана «выбрал» именно так: Порошенко — президентом, Кличко — мэром, а партию «Свобода» Тягныбока — «не выбрал» в Раду. А депутаты Рады, в свою очередь, «выбрали» Яценюка, о желательности чего Госдеп говорил за месяцы до того. Это все, что надо знать об этой системе.

Один редактор из Санкт-Петербурга, помню, в разговоре со мной тоже возмущался, что «весь народ Украины не восстал против хунты, а многие даже повелись на ее пропаганду».

Я возразил, что далеко не все способны устоять против информационно-политического давления государственной машины. Он мне тогда «выдал», что вы, мол, смогли, Игорь Михайлович, а чего же остальные не смогли? Я был удивлен наивностью вопроса. Ведь я был рожден в достаточно образованной семье, потому с детства много читал, и следовательно, сразу смог уяснить лживость и подлость майданных технологий. Меня с детства приучали ненавидеть несправедливость, переносить большие физические нагрузки и стрелять — потому меня не очень сильно расстраивала возможность моего участия в войне.

И главное — я грешный, но все же воцерковленный человек, поэтому Бог по своей неизреченной милости дает мне возможность различения духов. Во всем этом нет никаких моих заслуг — мне все было дано. Но очень многим другим людям не было такого дано даже близко.

Вспоминаю одного своего киевского знакомого — несчастного, весьма внушаемого человека из семьи простых колхозников. Это «технарь», который не имел гуманитарного образования и вообще не знал истории и политики, он всю жизнь попадал из одной секты в другую, причем из числа самых «отстойных» и примитивных.

В каждой секте с него «вытрясали» деньги; он чуть не продал и квартиру ради «взноса» в очередную секту — только жена помешала. Закономерно, что он скакал на ющенковском Майдане. Я провел с ним в 2013 году воспитательную беседу, он вроде все осознал, и обещал больше не скакать. Но перед вторым Майданом меня рядом не было, и он снова подпал под чары национал-либеральной пропаганды. И именно таких на Майдане было очень много, циничные жулики были на руководящих постах.

У меня есть неизмеримо больше оснований злиться на участников Майдана, чем у буквально исходящих пеной по их поводу блоггеров из Москвы или Петербурга.

Ведь мне из-за Майдана пришлось рисковать жизнью, потерять родные края, немало имущества, родных и друзей, вообще отрезать себя от прошлой жизни.

Тем не менее, я вполне спокойно отношусь к большинству рядовых «скакунов». Это — просто внушаемые жертвы заведомо ложной политической рекламы, как вкладчики «МММ», или жертвы «наперсточников». Они, конечно, тоже несут моральную ответственность за разразившуюся катастрофу, но они фактически ничего не решали.

Были они всего лишь маловажными статистами в чужой игре «на подтанцовках», и не более того. Не сильно злюсь на этих несчастных, как не злюсь на игроманов или алкоголиков. Это, конечно, грех, но больше все — таки болезнь. Вот в России от болезни «западнизма» вылечилось немало бывших «ельцинистов». И «скакунов» вылечим — достаточно правильно настроить киевскую телевышку.

Я не особо сержусь не только на то инертное большинство, которое было против Майдана, но не сильно сопротивлялось, но и на то меньшинство, которое по своей глупости и внушаемости на Майдане «скакало» (если, конечно, эти лица не совершили при этом явных преступлений типа нападений на бойцов «Беркута» и участников «Антитмайдана»).

Даже советские войска в Германии в 1945 году, при всей жестокости тогдашнего советского режима, не подвергали репрессиям не только тех немцев, кто голосовал и агитировал за Гитлера, но даже и рядовых членов нацистской партии. И мы тем более не должны так поступать. Огромное большинство подобных «скакунов» станет потом верно служить и нам, потому что служит любой власти, и вполне искренне.

И они сами себя потом убедят в том, что всегда были за Россию, а на Майдан вышли по принуждению. Как некогда чуть ли не все немцы после 1945 года начали рассказывать о том, что всегда были антифашистами.

После нашей победы, которая, верю, еще будет, надо будет очень сурово наказать олигархат, главарей карательных батальонов, нацистских погромщиков и пропагандистов, а также либеральных растлителей — грантоедов. И Украина тогда очистится очень быстро.

Но она не очистится никогда, если велироссы тоже начнут петь песенки о «небратьях», хоть и с псевдопатриотических позиций. А если Украина не очистится и закостенеет в майданном режиме, то она навсегда станет плацдармом для агрессии против России. Интересы русского народа и государства Российского требуют внятной и разумной позиции, а не бездумного следования настойчиво навязываемой нам квазипатриотической пропаганде.

Читайте также: Противоречивый Порошенко выразил уверенность, что Киеву удастся развернуть миротворческую миссию в Донбассе (Видео)

Игорь Друзь


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции