Ноу-хау мобилизации на Украине: повестки будут разносить по ночам

0 1 322
0

Ноу-хау мобилизации на Украине: повестки будут разносить по ночамСотрудники военкоматов могут приносить повестки украинцам по ночам.
 
Об этом заявил на брифинге 6 февраля заместитель руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны администрации президента Украины Алексей Покотило, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «С целью исправления ситуации, которая сложилась и максимального охвата военнообязанных… созданы группы в составе представителей военкоматов, районных государственных администраций и министерства внутренних дел, которые работают круглосуточно» — заявил Покотило.
 
Соответственно, отметил чиновник, повестку могут принести круглосуточно — «и в 7 утра, и в полночь». Кроме того, по словам Покотило, полным ходом идет работа над разработкой законодательной базы, чтобы запретить выезд военнообязанных за пределы страны. «Законодательных оснований на сегодняшний день для запрещения выезда военнообязанного за границу нет.
 
Сейчас разрабатываются соответствующие изменения в законодательство, есть соответствующие поручения рассмотреть этот вопрос», — сказал представитель администрации Порошенко. Он подчеркнул, что об изменении своего места жительства призывники также должны сообщать в военкомат.
 
Напомним, что ранее сам Порошенко заявил об отсутствии каких-либо значимых проблем в ходе новой волны мобилизации на Украине, которая проходит с 20 января 2015 г. «Мобилизация проходит по плану и без нарушения намеченного графика. С 20 января вручено 73 тыс. повесток, а без повесток лишь за неделю записались добровольцами на службу более 2,5 тыс. украинских патриотов. 45 тыс. военнообязанных уже прошли медицинское обследование, и со вчерашнего дня мобилизованные поехали в учебные центры и военно-учебные заведения Вооруженных сил Украины», — заявил Порошенко.
 
«В течение месяца они будут восстанавливать военную выучку, далее в составе подразделений и воинских частей пройдут коллективное обучение и после этого будут готовы заменить военных, которые уже почти год героическиwink выполняют задачи в зоне АТО», — добавил он. По его словам, в этом году планируется довести численность ВСУ до 250 тыс. человек. Однако, СМИ, эксперты, политики и советники, несмотря на оптимизм президента, заявляют о массовых проблемах с мобилизацией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.regnum.ru/news/polit/1892904.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции