Америка хочет отхватить лакомый кусок от русской Арктики

0 1 046
0


Штаты нацелились отхватить лакомый кусок от Арктики, поскольку в ней находится много нефти и газа. Америка постоянно увеличивает свое военное присутствие в регионе, проводит учения и маневры, и даже не скрывает, что ее действия направлены против РФ.

России принадлежит большая часть этого региона и РФ занимается его развитием, не обращая внимания на провокации Штатов. Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, чтоАмерика намерена увеличить свою береговую охрану в Арктике.

Очевидно, что у США далеко идущие планы, ведь постоянные военные учения в регионе только увеличивают там напряженность. В марте этого года американцы проводили там учения атомных подлодок, но этим не ограничились. Весной также прошли учения стран НАТО – участвовали 15 тыс военных из 14 стран, входящих в Альянс.

Сейчас в норвежских водах также проходят учения, в которых принимают участие противолодочные корабли. По словам начальника штаба ВМС США Джона Ричардсона, это делается для того, чтобы показать РФ укрепление партнерства.

У России по поводу развития Арктики большие планы. Подана заявка в ООН по расширению шельфа в регионе. Предсказуемо, что территория РФ за счет этого увеличится.

Интересы России не ограничиваются природными ресурсами, расположенными на ее шельфе – это четверть всех углеводородов, находящихся в этом регионе. По Арктике проходит Северный морской путь, позволяющий перевозить грузы по морю по более короткому маршруту.

Это вызывает зависть у США и стран-союзников из НАТО, которые пытаются оспорить права России на ее законную территорию и хотят ею завладеть. Очевидно, что именно поэтому Штаты наращивают там свое военное присутствие. Интересы РФ в Арктике охраняют российские военные.

Штаты и их партнеры по НАТО ведут себя в Арктике агрессивно, постоянно увеличивают военное присутствие, проводят учения. Они пытаются демонстрировать РФ свою военную мощь и надеются устроить провокацию. Россия спокойно смотрит на эти маневры, ведь национальные интересы страны находятся под надежной защитой.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции