Попытка Запада устроить провокацию, сделав страдальца из террориста Сенцова, с треском провалилась

0 334
0


Весной 2014 года в Крыму был задержан Олег Сенцов за подготовку теракта. Его вина был полностью доказана. Украинский террорист был приговорен к 20 годам строгого режима и отправлен в салехардскую колонию «Белый медведь».

Украинские политики отнеслись к этому равнодушно, западные правозащитники тоже. Удивительно, что они внезапно оживились спустя 3 года после вынесения приговора и за месяц до ЧМ по футболу. Они стали везде трубить про невиновность Сенцова. Очевидно, что это провокация, цель которой – бросить тень на РФ.

Эту тему поднял Генсек ООН Антониу Гутерриш, когда находился в России с визитом. Остается только догадываться, как он узнал об этом преступнике и почему им так заинтеросовался. Сомнительно, что он специально изучал публикации о террористе.

Сенцов, кстати, внезапно взялся усиленно привлекать внимание к своей персоне и даже устроил голодовку, требуя освобождения украинских уголовников. В «Белом медведе» ему приходится ставить капельницы, через которых он получает весь набор необходимых веществ. Кроме того, он пьет коктейли с витаминами.

Очевидно, что его здоровью ничего не угрожает. Достаточно вспомнить Надежду Савченко, которая тоже «голодала», находясь под стражей. После «голодовок» летчица значительно прибавила в весе. Видимо, так же «голодает» и Сенцов, устроивший цирковое представление.

Символично, что террорист начал «голодовку» 14 мая – ровно за месяц до начала ЧМ по футболу. Это говорит о том, что это спланированная акция, организованная, видимо, Западом. Иностранные СМИ, молчавшие 3 года, тоже стали раскручивать эту тему именно перед Мундиалем.

Очевидно, что украинского террориста хотят использовать для давления на Россию. Американский Пен-Центр накануне ЧМ уведомил ФИФА о том, что есть такой заключенный – Сенцов, осужденный за терроризм, и потребовал его освобождения. 13 июня, за день до начала Мундиаля, в Париже перед зданием российского посольства прошла акция за его освобождение. 14 июня, в день начала ЧМ, Европарламент постановил освободить украинского террориста. Слишком много «совпадений». Настолько много, что невозможно поверить в их случайность.

Кстати, в разных городах РФ накануне ЧМ прошли митинги с требованиями освободить политзаключенных. Видимо, их организовал и оплатил Запад, которому выгодно раскручивать тему Сенцова. Об этом говорит и тот факт, что перед началом голодовки террориста был саммит G7. Глава Евросовета Дональд Туск обратился к лидерам Большой семерки с просьбой поддержать заключенного. Не прошло и 2 недель, как послы G7 начали публично призывать к обмену Сенцова.

Несмотря на все усилия Запада, раздуть скандал из истории с Сенцовым не удалось. Человек, готовивший теракты в Крыму, ни у кого не вызывает сочувствия и желания ему помогать. Общество согласно с приговором суда, ведь опасный преступник должен отвечать за содеянное и нести за это наказание.

Люди понимают, что шумиха, поднятая по поводу Сенцова спустя 3 года после вынесения приговора, это провокация Запада. Организаторы этого шоу заигрались настолько, что хотели сделать жертву из террориста, «голодающего» на капельницах и коктейлях. Западным политикам не удалось создать ажиотажвокруг этого дела. Единственное, что у них получилось – показать свою предвзятость и желание навредить РФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции