Тендер. Публичные закупки

0 43
0


В государственных закупках, также как и в каком-либо другом бизнесе, есть свои нюансы и тонкости.

Гос.закупки всегда были очень непростыми по части проведения процедур, и для того чтобы соблюдать все нормативные предписания они требовали немалой квалификации ее участников, заметим что даже самые опытные участники не всегда могли выиграть в Государственнных закупках.

Стоило бы отметить что, сейчас уже участие в гос.закупках стало намного легче, в данный момент через через электронную систему ProZorro tender.uub.com.ua, для участия в таких публичных тендерах, могут быть допущены не только определенные избранные участники, но также любой предприниматель у которого есть желание присоединиться к процессу торгов и на этом заработать.

Помимо всего, участники тендера могут беспрепятственно получать информацию о тендерах, имеют возможность ознакомиться со всей тендерной документацией, и что самое главное, могут задавать онлайн вопросы, предъявлять жалобы и требования заказчику с просьбой предоставить объяснение или внести некоторые изменения в тендерную документацию.

В данное время в свободном доступе можно легко просматривать практически всю историю закупочного процесса, от самого планирования закупок и до заключения всех договоров по любому отдельному заказчику.

Самые крупные бизнес заказчики уже давно, свои закупки, перевели в электронную форму, сейчас к системе электронных закупок ежедневно присоединяются новые поставщики.

В данный момент, главные задачи электронной торговой площадки, это сделать предложение им в оказании необходимой поддержки и помощи, обеспечить им самый лучший сервис, и по возможности ответить на все интересующие их вопросы.

Самые топовые запросы, это продукты питания, различное медицинское оборудование, строительно-ремонтные работы, строительные материалы, офисное оборудование, мебель. Объявляют не только миллионные тендеры, но также и закупки на не очень большие суммы, порядка 30,50 тыс. грн это так называемые допороговые торги.

Регулируется механизм государственных закупок законом № 922, он начал свое действие с 1 августа и стал обязательным для исполнения всеми заказчиками

Как же проходит операция проведения публичных закупок?

Заказчик располагает оглашение о закупке на электронную систему ProZorro, какое должно содержать название предмета, ориентировочный бюджет, а также тендерную документацию, которая в свою очередь содержит требования к будущему поставщику и тендерному предложению согласно Закону.

Поставщик избирает подходящие торги и через личный кабинет подает свое тендерное предложение для участия в торгах.

После истечения всего необходимого срока для подачи тендерных предложений система раскроет цены поставщиков в анонимном порядке и проводет торги.

После того как завершились торги система раскроет информацию обо всех участниках и сформирует список участников по критериям цен от наиболее высокой до низходящей.

Первый по списку участник, регистрирует свою документацию для подтверждения соответствия своим квалификационным требованиям и требованиям к товарам и услугам, которые установлены в этой тендерной документации.

Если участник будет отвечать всем необходимым требованиям, то он признается победителем и с ним будет заключен договор. Если же нет, тогда уже его тендерное предложение будет отклонено и будут рассмотрены другие участники торгов в соответствии со списком.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции