Новый поворот в деле Сенцова: Его подставили украинцы, сенсация из Киева (Видео)

0 478
0


Приговоренному к 20 годам тюрьмы в России за подготовку к совершению теракта Олегу Сенцову действительно передавали взрывчатку с Украины, его арест был следствием «подставы» со стороны действовавших в 2014 году в Крыму украинцев.

Украинская интернет-газета «Страна» пишет об инциденте, который произошел сегодня в Киеве на конференции ОБСЕ, посвященной состоянию свободы слова на Украине, куда, как сообщал «ПолитНавигатор», не допустили журналистов от РФ.

Когда выступающие на конференции затронули эту тему, на сцену вышел мужчина в военной форме и рассказал, что во время Русской весны ввез в Крым взрывчатку, из-за которого впоследствии осудили Сенцова.

Издание идентифицировало военного – это волонтер т.н. АТО Сергей Стериков (в фейсбуке представляется как «Иван Сирко»), он позирует на фотографиях с экс-спикером АТО, а ныне сотрудником пресс-службы Генпрокуратуры Украины Андреем Лысенко, в 2014 году публиковал снимки из Крыма.

Стериков во время выступления заявил, что у Сенцова есть некая информация, которая не выгодна Киеву. По его словам, он решил об этом рассказать, чтобы спецслужбы выявили людей, сдавших Сенцова российским силовикам.

«Один из тех предметов перевозил я лично – на собственном автомобиле, на котором я перевозил наших военных, до последнего бойца из Крыма. Другие мероприятия я проводил… до последнего бойца Сакского гарнизона, на котором я в советские времена проходил срочную службу. И в один из таких моментов я обеспечил отдельных людей, которых я не хочу называть. Почему я делаю это разглашение? Мне хочется, чтобы спецслужбы, наконец, выявили тех предателей, которые слили эту информацию и подставили Олега. Понимаете, двадцатку, которую он получил, – это практически смертный приговор – то есть, тот масштаб знаний, который он имеет, как раз и есть подтверждением вот этих двадцати лет, которые ему дали. Он не выгоден своими знаниями, как Киеву, так и другим товарищам», – сказал оратор.

Читайте также: Попытка Запада устроить провокацию, сделав страдальца из террориста Сенцова, с треском провалилась



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции