Грядет крах литовской экономики, а всему виной отказ от российского газа

0 419
0


Крайне интересная новость всплыла в информационном поле: крупнейшей литовский производитель азотных удобрений отказался от покупки норвежского СПГ.

Примечательна данная весть по нескольким причинам. Во-первых, она отражает тупость решения Вильнюса отказаться от российского трубного газа в не таком уж и далеком 2014 году. Во-вторых, демонстрирует, что экономику Литвы в самом ближайшем будущем ожидает громкое фиаско.

Несколько лет назад Вильнюс умудрился попасть в самую настоящую газовую ловушку, попав под влияние Вашингтона. В то время Россию без каких-либо причин начали обвинять в агрессивной дипломатии касательно поставок газа, на что литовцы повелись и впоследствии выказали свое предпочтение к сжиженному природному газу.

И сразу было понятно, что придется переплачивать, но чтобы на 45 процентов больше, чем другие государства-импортеры Европы?!

Естественно, из бюджета появившаяся разница не возмещалась: вся ответственность перешла на коммерсантов. И, к примеру, всё тот же вышеупомянутый завод по производству азотных удобрений не только должен переплачивать, но и платить налог на терминал СПГ, который, на минуточку, составляет 20 миллионов долларов в год. Как тебе такое, Илон Маск?

Так вот поработал четыре годика по новой схеме завод, кстати, называется фирма Achema,а как был предложен правительством новый контракт – руководство отказалось. Собственно, а как еще могло быть? Кто будет работать в убыток? В общем, судя по всему, собирается предприятие закрываться.

И, безусловно, это не первая такая фирма: масса прочих уже давно высказали фи и начали вновь (или продолжили) покупать газ трубный, российский. Но понятное дело, что не все такие, например, смелые, да и явно политика властей по отношению к таким маневренным господам со временем будет ужесточаться. В связи с этим что произойдет? Очевидно, что крах национальной экономики.

Интересно, не правда ли? Вот просто ради чего поставлен крест на развитии собственной страны? Неужели антироссийская позиция дает какие-либо плюшки помимо мнимой поддержки американцев? С другой стороны, это их выбор – и хрен с ними. Самое главное, что мы, в свою очередь, тут же рассмотрели пути обхода и нашли новых покупателей.

Читайте также: Дания намерена задержать реализацию "Северного потока — 2"


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://x-true.info/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции