Ростислав Ищенко: Тимошенко может победить на выборах

0 348
0


Согласно результатам свежего исследования, если бы президентские выборы на Украине прошли сейчас, то больше всего голосов получила бы Юлия Тимошенко — 16%, в то время как за действующего украинского лидера Петра Порошенко проголосовали бы лишь 8,6% респондентов.

Почему эта цифра не говорит о безоговорочных шансах Тимошенко на грядущих выборах, объяснил президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко.

— Тимошенко будет активно пиариться и стараться этот рейтинг увеличить. По сути дела, она уже начала вести избирательную кампанию, хотя до выборов еще девять месяцев. Ей нужно рейтинг довести до уровня 26% минимум, потому что с таким рейтингом как у нее, она выходит во второй тур, но во втором туре против нее может сложиться коалиция, как против Порошенко в первом туре.

Если во второй тур она проходит с кем-то кроме Порошенко, то это значит, что все остальные голоса могут сыграть против нее. Поэтому ей нужно увеличивать рейтинг хотя бы до 26% — это дает шанс на победу в первом туре.

Реально ли ей набрать 26%? У Тимошенко нет другого выбора, если мы рассматриваем вариант легитимных выборов. Если рассматривать вариант переворота, то можно вообще ничем не заниматься и только Порошенко убирать.

Что касается варианта легитимных выборов, которые должны состояться не то в марте, не то в мае, не то в июне 2019 года, то тогда ей надо увеличивать рейтинг, потому что с 15-16% ей никто не гарантирует ничего.

У Тимошенко высокий антирейтинг. Увеличение рейтинга — это уменьшение антирейтинга. Иначе, она выходит во второй тур с 16-17%, а 80% — против. И эти 80% могут проголосовать за какого-нибудь Ляшко, Гриценко и того, кто выйдет во второй тур. И она может проиграть — ее боятся ее ненавидят, в частности, те же олигархи. Сейчас она работает против Порошенко — это для нее хорошо. Но если Порошенко не проходит во второй тур, она будет не нужна, и можно будет уже объединяться против нее. Для того, чтобы это не произошло, нужно иметь как можно более высокий рейтинг. 26% — минимальный рейтинг, который дает надежду на успех.

Читайте также: Ростислав Ищенко. Операция «Делегитимация Украины»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции