Германия дала сигнал об отмене санкций против России (Видео)

0 248
0


Несмотря на действующие санкции ЕС против России, немецкие учёные и специалисты продолжают сотрудничать с российскими коллегами, в частности, в сфере лесопереработки.

Об этом в ходе заседания Совета Федерации рассказал сенатор от Алтайского края Сергей Белоусов.

«Только что завершился визит в Алтайский край президента Германского совета лесного хозяйства господина Георга Шимберга.

За так называемый санкционный период это уже третий визит на Алтай этого эксперта мирового уровня.

Во время своего первого визита на проходящую в Барнауле конференцию по лесу господин Шимберг привёз с собой группу учёных и практиков, занимающихся лесным хозяйством в Германии, после чего пригласил в Германию алтайских специалистов, принял их там и организовал содержательную программу с демонстрацией передовых технологий переработки леса в Саксонии, Берлине и Тюрингии.

Должен отметить, что во всех других случаях зарубежные специалисты крайне неохотно знакомят своих гостей с технологическими новинками.

Во время прошедшего визита господин Шимберг посетил не только ряд предприятий лесопереработки, но и ряд медицинских предприятий, ознакомился с подготовкой специалистов для туристической отрасли края.

То, что отдельные договорённости о дальнейшем поддержании контактов и ознакомительных визитов будут реализованы – сомнений не вызывает. Перерастёт ли это в дальнейшее сотрудничество в виде совместных бизнес-проектов – зависит от обеих договаривающихся сторон.

Вполне очевидно, что в Германии для многих становится понятным, что период санкционных войн исчерпал все кредиты доверия в Европе и показал свою полную недееспособность.

А в постсанкционный период, который не за горами, прежние связи, работавшие годами, но порушенные, восстановлены, скорее всего, не будут. Вот и сегодня наши немецкие партнёры активно нарабатывают новые связи», – сказал сенатор.

По его словам, высшее руководство Германии не только не возражает против подобного сотрудничества с РФ, но и приветствует его развитие, что может говорить о скором возобновлении отношений с европейцами.

«Также напомню, что сразу после первого визита господина Шимберга на Алтай госпожа федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, заслушав его отчёт о поездке, призвала сотрудничество на экспертном уровне продолжать и, где возможно, интенсифицировать. В этой связи можно предположить, что активность наиболее прогрессивных европейских партнёров по поиску вариантов совместных проектов будет возрастать, и мы должны быть к этому готовы», – добавил Сергей Белоусов.

Читайте также: Маленькая, но… Почему Дания противится "Северному потоку-2"



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции