ВСУ в панике из-за усиления Армии ДНР под Горловкой: сводка о военной ситуации на Донбассе

0 444
0


Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя ВС ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и оставалась контролируемой нашими войсками.

На Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли населённые пункты Зайцево и посёлок шахты Гагарина. Боевики 24-й отдельной механизированной бригады вели огонь по жилым кварталам из различных типов гранатомётов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении обстрелу со стороны боевиков 93-й отдельной механизированной бригады подвергся район населённого пункта Докучаевск. Террористы применили вооружение БМП.

Всего за сутки зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

Читайте также: Киев признал: Россия и Донбасс одержали победу над Украиной

Украинские боевики продолжают терроризировать жителей н. п. Южное, выгонять местных жителей из своих домов и оккупировать их жилища.

Ярким примером тому стал видеосюжет одного из украинских телеканалов из Чигарей, который в нарушение всех требований Наева раскрыл позиции украинских террористов, а также предоставил международному сообществу доказательства того, что боевики ВСУ захватывают дома у мирных жителей и используют их в качестве казарм, позиций и штабов.

Стоит обратить внимание на опустошённые дома, в которых оставлена лишь мебель для проживания боевиков, что также служит доказательством мародёрства со стороны заботливых террористов.

Данный видеосюжет ярко демонстрирует сущность нацистских недобитков, которые сперва попытались захватить посёлок, потеряв десятки своих боевиков, а затем после осознания того, что удерживают невыгодные позиции, перед их оставлением приступили к мародёрству и уничтожению домов в посёлке.

Читайте также: Захарченко проведет прямую линию с жителями ДНР

Украинские боевики, используя запрещённые средства, фактически стёрли с лица земли часть «освобождённого» ими посёлка в «серой зоне». В этом и заключается «благо» жителям Донбасса, которое несут украинские террористы своим оккупационным «освобождением».

По данным от местных жителей, боевики после утраты своих позиций в Чигарях присутствуют только формально, исключительно для наблюдения за позициями армии ДНР, съёмок подобных роликов, а также выноса остатков награбленного имущества. Что и подтвердили украинские журналисты.

Данные действия украинских террористов только усиливают к ним отторжение местного населения, а также неприязнь к лжецу Наеву, который не только расстреливает жителей Донбасса, но и использует их на подконтрольной ВСУ территории в качестве живого щита.

Читайте также: Сегодня в Минске попытаются договориться о режиме тишины в Донбассе до конца лета

Наев продолжает сомневаться в докладах комбригов и не доверять данным их разведки, которые сообщают об усилении группировки наших войск на Горловском направлении, а также готовности к адекватным действиям в случае провокаций со стороны украинских оккупационных сил.

Для этого в район н. п. Ленинское, в зону ответственности 1-й мб 24-й омбр, была направлена мобильная группа радиоэлектронной разведки из состава 71-го разведывательного центра РЭР «Запад».

Боевики своим оборудованием рассчитывают вести прослушку УКВ частот и мобильных средств связи в районе Горловки, чтобы подтвердить серьёзность наших намерений.

Читайте также: Украинские войска открыли огонь по гражданским объектам в Докучаевске

Командование оккупационных сил во главе с Наевым обратилось к неправительственной международной организации «Врачи без границ» с просьбой помочь развернуть полевые госпитали, ёмкостью около 250 койко-мест каждый, в н. п. Угледар и Волноваха.

Привлечение «Врачей без границ» к развертыванию госпиталей имеет цель переложить финансовые затраты на международную организацию, а также проводить лечение украинских боевиков за её счёт.

Также оккупационное командование надеется скрывать реальные потери в зоне «ООС» путём проведения лечения боевиков в гражданских учреждениях также за счёт организации «Врачи без границ».

Как мы видим, Наев и его нахлебники не оставляют надежду воспользоваться чужой финансовой помощью для решения собственных проблем, экономя денежные средства на благоустройство личных дач и приобретения другой роскоши.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции