Все объекты, построенные к ЧМ, по распоряжению Путина передадут детскому спорту

0 357
0

Все объекты, построенные к ЧМ, по распоряжению Путина передадут детскому спорту

Владимир Путин проводит грамотную политику, направленную на процветание страны. Большое внимание он уделяет развитию детско-юношеского спорта, ведь молодые россияне должны быть здоровыми и крепкими.

Президент РФ распорядился о том, чтобы инфраструктура, построенная к ЧМ по футболу, после завершения соревнований использовалась для детского спорта. Все 11 современных стадионов, а также тренировочные базы мирового уровня будут переданы детским учреждениям. Это даст большой толчок для развития спорта в РФ – начнут создаваться детские и юношеские спортивные команды, лиги, станут чаще проводиться соревнования.

На современных стадионах будут заниматься и играть даже ребята из сельских команд, а также воспитанники детдомов и школ-интернатов. Этими же объектами инфраструктуры смогут пользоваться и взрослые футбольные команды.



По словам координатора проекта «Детский спорт» Ирины Родниной, на данный момент лидерами по развитию спорта считаются Крым, Пензенская, Омская и Ленинградская области, Пермский край. Там много школьных и муниципальных клубов и лиг, постоянно проводятся и соревнования и среди дворовых команд. После передачи всей инфраструктуры, построенной к ЧМ по футболу, детскому спорту, появятся все шансы вывести его на новый уровень.



Кроме того, в этом году проводится масштабная реконструкция спортзалов в сельских школах в 82 регионах РФ. На это из федерального бюджета выделено 1,4 млрд. рублей. Ведется в стране и активное строительство школьных стадионов. В этом году 1 сентября современные стадионы с покрытием из резиновой крошки появятся у 31 школы.

Перед детьми открываются большие перспективы в спортивной карьере. В стране 5020 спортивных организаций занимаются подготовкой Олимпийского резерва. Сейчас в них тренируются 3 млн. 290 тыс. человек.

Помимо этого, для развития детского и юношеского спорта во всей стране строятся новые крупные объекты. В Москве это легкоатлетический манеж в Алтуфьевском районе, футбольное поле с искусственным покрытием в Олимпийской деревне и др. В Выксе – физкультурный комплекс «Баташев-Арена». В Красной Яруге – 2 ФОК с бассейнами.

Развитие детского и юношеского спорта в РФ - одна из приоритетных забот Владимира Путина. Это отражается и в поручениях, розданных президентом РФ по итогам «Прямой линии», и заботе правительства, благодаря которому в России становится все больше спортивных школ, стадионов и площадок.

Читайте также: Латынина призвала страны Запада начать войну против России


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции