Сатановский осадил поляка Корейбу в ответ на его дифирамбы США: Вы все время ставили не на тех (Видео)

0 601
0


В очередном выпуске программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» речь зашла об отношениях Польши и России.

Известный политолог Якуб Корейба выразил мнение, что Варшаву могут защитить только США. При этом он указал на то, что российская сторона в данном случае не позволяет Штатам стать мировым лидером по всем направлениям.

«Очень хорошо, что Россия есть, но плохо, что она существует исключительно в качестве угрозы, в качестве негативного контекста для американского лидерства», — заявил Корейба.

Польский политолог признался, что мечтает о «позитивной альтернативе» в лице России, но эта сторона якобы «ничего позитивного не предлагает». Корейба заявил также, что Польша не может сейчас сказать, например, Германии: «Если вы нам что-то не дадите, то мы пойдем к России». Тогда Владимир Соловьев напомнил гостю, что только ласковый теленок двух маток сосет, а Варшава ведет себя не очень ласково.

Поляку метко ответил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. «Вы все время ставили не на тех», — сказал он Якобу Корейбе. Российский политолог указал на то, что далеко не все в Польше относятся негативно к России и стараются при любом удобном случае предъявить претензии.

«Есть население Польши. Есть люди, которые помнят о том, что было хорошего в советско-польских отношениях и что было плохого, но не предъявляют на эту тему никаких специальных претензий. Потому что, на самом деле, очень многие перемешались, очень многие вместе работали. У кого-то, как у меня, есть родственники в Польше, а у кого-то, как у массы разного народа, есть родственники в России», — объяснил Сатановский.

Он попытался убедить польского политолога в том, что те негативные настроения, с которыми он постоянно говорит о России, вскоре полностью сойдут на нет.

«Тяжелый антироссийский настрой, который почему-то выдается за то, что "мы от имени Запада всей Польшей…". Нет, ребята. Все это улетит со свистом в каком-нибудь следующем поколении», — сказал Евгений Сатановский.

Польский политолог внимательно выслушал коллегу и не нашел, что на это можно ответить.

Читайте также: Когда уже уйдёт Порошенко? Мы устали! – украинская телезрительница дозвонилась в эфир (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции