СМИ Германии разразились проклятиями в адрес России за провал национальной сборной

0 699
0


Немецкий телеканал ARD, комментируя сенсационный вылет команды ФРГ с Чемпионата миру по футболу, подверг жесткой критике страну, принимающую мундиаль.

Комментатор не желал говорить о самом футболе и причинах позорной игры национальной сборной, сбросив все вербальные нечистоты исключительно на Россию. Немцы возмущены, что вынуждены оплачивать подобную пропаганду из своих налогов.

На хамское и агрессивное поведение СМИ обратил внимание немецкий портал Nachdenkseiten. В двухминутном репортаже журналиста Йохена Лёйфгенса речь шла не футболе. По его мнению, «вылет национальной сборной дал повод получше заглянуть за фасад Чемпионата мира по футболу в России».

В частности, журналист упоминал северных корейцев, занятых на якобы «принудительных работах» по реконструкции московского стадиона «Лужники». Здесь стоит напомнить, что постпред России при ООН Виктор Небензя уже комментировал данный вопрос, уточняя, что рабочие из КНДР трудятся в России в нормальных, а не в рабских условиях. Помимо этого, комментатор обратил внимание на «бедственное положение трудовых мигрантов в Санкт-Петербурге, которые до сих пор ждут и без того мизерную оплату за свою работу» и «политических заключенных в России». «Права человека в России почти ничего не стоят. А что ФИФА? Международная федерация футбола ищет сближения с Кремлем, демонстрируя, что эти проблемы её не касаются», - сокрушался немецкий журналист.



«Когда я услышал о поражении немецкой сборной и её предстоящем возвращении домой, то подумал, что теперь у наших медиа-дельцов руки развязаны и можно активно лепить образ врага», - написал обозреватель Nachdenkseiten Альбрехт Мюллер. «Только две минуты. Две минуты агрессии», - отметил Мюллер

Он опубликовал письмо читателя, благодаря которому узнал о выходе на ТВ этого русофобского сюжета:

«Вы смотрели сегодня вечерний выпуск Tagesthemen? Там был показан комментарий такого себе господина Лёйфгенса из канала WDR, которой собственно и побудил меня написать Вам, а также на канал ARD. Ужасно, что комментарий Лёйфгенса по поводу вылета немецкой команды не затрагивал глубинных причин её поражения, а был использован для пропаганды против России, страны принимающей ЧМ. И за это я плачу налог на СМИ? (прим. ред.: Rundfunkbeitrag – обязательный налог в Германии, из которого финансируются общественные СМИ). Плохо!», - резюмировал Hans-J?rgen Stottko.


Читайте также: Мы передумали: шведское правительство отменяет бойкот ЧМ-2018


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции