"Чей Крым? Неважно!": на Украине напряглись перед встречей Путина и Трампа

0 198
0


В Киеве с особым трепетом ждут встречу президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа. На Украине заявляют, что сейчас стало уже "не так важно, чей Крым".

Президенты двух стран проведут встречу в Хельсинки 16 июля. В Киеве, разумеется, не оставили предстоящее событие без внимания. Экс-депутат Верховной рады и бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что сейчас вопрос Крыма не имеет для Украины уже никакого значения. Политик уверен, что украинская тема на переговорах Дональда Трампа и Владимира Путина будет вовсе не главным вопросом. Однако он пояснил, что последние заявления в Вашингтоне должны заставить Киев серьезно задуматься.

Госсекретарь США Майк Помпео промолчал, когда ему задали два главных вопроса о Незалежной: называл ли Трамп Крым российским и считает ли он, что Украина окончательно погрязла в коррупции. "Что это значит, переведите себе перед сном сами", — сказал Червоненко о подобной реакции американского представителя. При этом бывший депутат предположил, что главной темой на встрече лидеров России и США станет ситуация в Сирии. Он пояснил, что именно этот вопрос является определяющим в борьбе за "энергетическую диктовку".

Однако Евгений Червоненко заметил, что про Украину также не забудут, и она непременно будет в контексте. "Я внимательно слушал Помпео. Я верю, что нас не совсем отдадут", — сказал бывший украинский министр. Он заявил, что судьбу Украины уже решает вовсе не Киев. По словам экс-депутата Рады, надо постараться сделать так, чтобы Петр Порошенко находился если не у дверей зала, где пройдут переговоры Путина и Трампа, то хотя бы где-то в окрестностях Хельсинки.

Эксперт заявил, что уже не так важно, чей Крым, поскольку главной задачей сейчас является остановить конфликт в Донбассе. "Нам нужен мир", — сказал Червоненко. При этом специалист раскритиковал киевское правительство, которое вместо того, чтобы попытаться урегулировать ситуацию, наоборот, делает только хуже. Он пояснил, что на юго-востоке Незалежной живут такие же украинцы, которые просто захотели автономии. Бывший министр указал на то, что угнетая население Донбасса, киевские власти пытаются представить все так, будто по другую сторону баррикад кругом "рестораны, пляжи и Лас-Вегас".

Читайте также: Трамп работает на Кремль! – заверещали в Киеве


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции