Саркози заговорил о «промежуточной силе» для защиты русскоязычных жителей Украины.(Видео)

0 1 252
+3

Саркози заговорил о «промежуточной силе» для защиты русскоязычных жителей Украины.(Видео)О ситуации на юго-востоке Украины высказался бывший французский президент Николя Саркози, нынче возглавляющий оппозиционную партию «Союз в поддержку народного движения».
 
По его словам, для урегулирования конфликта необходимо международное посредничество и «средства в виде промежуточной силы для защиты русскоязычных жителей Украины».
 
 Экс-президент Франции отметил неполное совпадение позиций Европы и США по целому ряду вопросов. Николя Саркози в своем выступлении перед сторонниками на съезде оппозиционной партии «Союз в поддержку народного движения» подчеркнул, что у Европы и России общая цивилизация, и взаимоотношения отличаются от отношений России и Америки. Старому Свету, по мнению бывшего лидера, стоит отказаться от двойных стандартов, в частности, в отношении Крыма, и внимательнее оценить роль Украины.

Николя Саркози, лидер партии «Союз за народное движение»: «Крым сам выбрал Россию, и мы должны уважать это решение. Я не понимаю, почему некоторые из нас защищают, например, Косово, которое отделилось от Сербии, и при этом теперь обвиняют Путина. А что касается Украины, ее призвание — оставаться мостом между Европой и Россией, а не вступать в Европейский союз».

Саркози добавил, что без международного посредничества выхода из кризиса не найти и необходимы «средства в виде промежуточной силы для защиты русскоязычных жителей Украины».
 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.ntv.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments