Штаты развязали информационную войну против Туркменистана

0 220
0

Штаты развязали информационную войну против Туркменистана

Штаты периодически устраивают «цветные революции» в странах СНГ с целью разрыва суверенными государствами связей с Россией, утраты ими самостоятельности, экономической стабильности. США выгодно окружить РФ враждебными государствами.

Туркменистан интересен Западу, так как он находится рядом с Афганистаном, Ираном и Каспийским морем. США хотели использовать эту страну в борьбе против РФ и Ирана, поэтому расстроились, когда поняли, что Туркменистан не намерен плясать под дудку Запада.

Это произошло после отказа президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова приехать на открытие «Газового южного коридора» в Азербайджан. Он дал понять, что намерен укреплять и расширять сотрудничество с Россией, о чем президенты РФ и Таджикистана подписали в июне договор.

Американцы решили отомстить Туркменистану за отказ участвовать в газовой войне против России, поэтому начали раскачивать ситуацию в стране с целью организовать там Майдан. В зарубежных и оппозиционных СМИ в большом количестве начали появляться статьи о тяжелом экономическом кризисе, нехватке продуктов, дефиците хлеба и голоде среди местного населения. Были задействованы такие одиозные СМИ, как «Радио Свобода», которые постоянно перевирают факты и раздувают из мухи слона.



В Туркменистане в прошлом году был неурожай, из-за этого в некоторых регионах возникли небольшие перебои с мукой и хлебом. Но они коснулись только государственных магазинов, которых в стране немного. Во всех коммерческих магазинах проблем с поставками муки и хлеба никогда не было.

Надо признать, что кукловоды «цветных революций» намеренно преувеличили проблемы и переврали факты, вызвали панику и ажиотаж на продукты питания. Люди поверили СМИ, которые предрекали инфляцию и повышение цен, поэтому кинулись скупать продукты в магазинах.

Если бы не ажиотажный спрос на продукты, люди бы достаточно спокойно пережили последствия прошлогоднего неурожая, которые дали о себе знать еще в октябре 2017 года. Показательно, что либеральные и западные СМИ ухватились за эту тему только после истории с «Газовым южным коридором» и занялись целенаправленной промывкой мозгов.

Из-за этого в стране пришлось ввести ограничения на покупку муки. Это вынужденная мера, ведь в Туркменистане ее никто не приобретает килограммами. Ее принято покупать мешками. В стране достаточно муки и хлеба, однако если бы напуганные люди бросились делать огромные запасы, ничем хорошим бы это не закончилось.

В стране нет голода и предпосылок к возникновению хлебных бунтов. Это не 90-е годы, когда в Туркменистане действительно был страшный дефицит продуктов, из-за которого пришлось вводить карточную систему. Это не помешало радио «Свобода» и другим СМИ сочинить ряд историй про местных жителей Дашогузского велаята, которые с голодухи кидались на грузовики с пшеничными отходами, предназначенными для корма скоту. Эту чушь подняли на смех сами местные жители.



«Хлебную войну» придумали западные кукловоды, цель которых – Майдан в стране и свержение законного правительства. Америка хочет привести к власти марионеточное правительство, которое позволило бы Штатам развернуть газовую войну с РФ. У США большие планы – они хотят поставлять газ Туркменистана и Казахстана через Азербайджан в ЕС, Турцию и Грузию Штаты хотят ослабить позиции РФ и получить контроль над «Южным газовым коридором».



Туркменские газовые месторождения находятся на 4 месте в мире по запасам газа, поэтому американцы хотят усилить свое влияние в этом регионе. Помимо информационной войны, Штаты решили задействовать и экономические ресурсы и запретили ввоз хлопка из Туркменистана в США. Бюджет Туркменистана лишился 200 млн. долларов ежегодно. На ситуацию в стране повлияло и падение мировых цен на газ, организованное США в 2015 году. Америка хочет поставлять свой СПГ в разные страны мира, поэтому преследует свои интересы.

Туркменистан находится рядом с южными границами РФ, отделяя ее от Ближнего Востока, где много экстремистов. Штаты надеются, что экономический кризис усилит влияние экстремистов в регионе, и они помогут избавиться от действующего президента Туркменистана. Затем Штаты планируют ослабить Китай.

За всеми фейковыми новостями о голоде в Туркменистане стоят США, которые хотят устранить неугодного им лидера государства, раскачав ситуацию в стране и устроив Майдан. Президент Туркменистана Гурбангула Бердымухамедов не захотел стать марионеткой Запада Ему отомстили, организовав травлю в СМИ и запустив экономические рычаги давления. Штаты хотят вытеснить РФ из газовой сферы, разрушить планы Китая, поэтому выстраивают вдоль российских границ дугу напряженности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции