Всемирная федерация профсоюзов обвиняет Украину в намеренном разрушении Донбасса и собирается посетить Новороссию

0 1 392
0

Всемирная федерация профсоюзов обвиняет Украину в намеренном разрушении Донбасса и собирается посетить НовороссиюВСУ, движимые указами США и ЕС, намерено уничтожают инфраструктуру и население Донецкой и Луганской народных республик за неподчинение интересам империалистов.


Такое видение ситуации в Донбассе высказали члены Всемирной федерации профсоюзов, (Международные федерации профсоюзов пенсионеров и работников просвещения) в документах, направленных коллегам из Донбасса и выражающих солидарность с жителями Донецкой и Луганской народных республик. Заявление от международных организаций прозвучало как ответ на обращение Федерации профсоюзов Луганской народной республики.

«Повседневные атаки украинских вооруженных сил на гражданское население, разрушение зданий инфраструктуры и промышленных предприятий; 5000 погибших и миллионы изувеченных в ходе это войны людей — не случайность, а ещё одна трагедия имперской политики. Украинские вооруженные силы специально продолжают разрушение инфраструктуры Донбасса, разрушают предприятия, школы, детские сады и больницы, угрожают уничтожить всех, кто сопротивляется и не подчиняется интересам правительств, служащих капиталу», — говорится в обращении, направленном в ЛНР от Международной федерации профсоюзов работников просвещения (МФПРП).

По мнению международной рабочей общественности, империалисты бессовестно разжигают войну по всему миру, уничтожая народы, чтобы служить интересам монополий и транснациональных компаний. При этом, уверены в международной организации, за искусственными аргументами, что якобы они борются с терроризмом и защищают угнетённых, империалисты прячут политику войны и убийств, которая приводит к противостоянию между дружественными народами.

«ВФПУ, МФПРП, как члены Всемирной Федерации профсоюзов, осуждают атаки на ваш народ. Мы защищаем право на жизнь и свободу рабочих в вашем городе и в мире», — заключается в документе.

В Международной федерации профсоюзов пенсионеров (МФПП) согласны с работниками просвещения: «Мы осуждаем антитрудовое и антидемократическое правительство Киева, которое действует как марионетка под руководством США, НАТО и их союзников.

Противостояние Европейского Союза и США с Россией распространяется на обыкновенных людей, испытывающих на себе последствия. Заявление правительства США о готовности передавать дополнительную военную технику для поддержки реакционного правительства Киева, которое продолжает нападение, приводящее к гибели десятков мирных жителей, очень беспокоит нас. Международная профсоюзная организация пенсионеров призывает положить конец конфликту и защитить население», — говорится в обращении.

Обе международные организации выразили горячую поддержку жителям Донецкой и Луганской народных республик и заверили, что остаются на стороне населения Донбасса.

«Международная профсоюзная организация пенсионеров последовательно выступает за право народа самостоятельно принимать решения без империалистического вторжения в их настоящее и будущее», — говорится в заключении документа от МФПП.

Кроме того, международная организация работников просвещения ответила согласием на приглашение от Федерации профсоюзов ЛНР посетить регион: «Мы положительно рассматриваем ваше приглашение посетить вашу республику. Совместно со Всемирной федерацией профсоюзов мы будем пытаться укрепить солидарность и помочь вам».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments