Готовятся к худшему: Что в Киеве ждут от встречи Путина и Трампа (Видео)

0 375
0


На предстоящей встрече с Дональдом Трампом в Хельсинки Владимир Путин пойдёт на уступки по Сирии в обмен на признание американцами российского Крыма, решение вопроса в Донбассе и снятие санкций против Москвы.

Такой прогноз украинский политолог-международник Григорий Перепелица рассказал в эфире канала «112 Украина».


«Россия не случайно настаивала на том, что эта встреча должна быть именно в Хельсинки. Именно там в 1975 году была проведена черта под началом окончания периода Холодной войны, потому как именно там был подписан заключительный хельсинский акт, который, фактически, определял новый мировой порядок.

Так вот, Путин сейчас пересматривает этот мировой порядок, и ему очень важно, чтобы он был начат с того момента, где закончилась Холодная война или начался процесс ее окончания.

Путин сам сказал, что результаты этой войны являются геополитической катастрофой России. Таким образом, в Хельсинки 16-го числа он хочет переписать этот акт окончания холодной войны и установить новый мировой порядок.

И Трамп, очевидно, на это согласен. И потому сейчас происходит вопрос торга: где именно пройдет линия разграничения между Западом и Россией. Трамп не случайно сказал про Крым как про разменную монету и про Сирию. Именно по этим вопросам и будет пролегать линия компромисса по согласованию нового мирового порядка», – считает украинский политолог.

Перепелица абсолютно уверен, что американцы не учтут интересов Украины по вопросу Крыма.

«Да, смотрите сами, что он сказал: вернуть Россию в G7, поставить под сомнение то, что произошла аннексия Крыма и признать его российским – это два условия, на которые готовы пойти США. А за ними – снятие санкций.

Что на это пообещала Россия? Смотрите сами. Путин 28 числа, выступая перед выпускниками военной академии, заявил, что мы уже вывели из Сирии одну тысячу военных и 12 вертолетов. Это значит, что Путин готов пойти на уступки главной позиции России в Сирии, потому как Россия фактически вытеснила США с главного стратегического для них региона – это Ближний Восток. Потому они готовы в обмен на Крым, Донбасс и санкции поступиться своими позициями в Сирии», – заявил Перепелица.

Читайте также: Главный страх Запада по поводу встречи Путина с Трампом – многие лишатся удобного образа Москвы как «извечного врага»



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции