WSJ: КНДР расширяет предприятие по производству баллистических ракет

0 138
0


КНДР завершает процесс расширения предприятия по производству твердотопливных баллистических ракет, с помощью которых можно нанести удар по военным объектам США, утверждает издание Wall Street Journal со ссылкой на результаты исследований спутниковых изображений.

Изображения компании Planet Labs Inc. были проанализированы специалистами Института международных исследований Миддлбери в калифорнийском Монтерее. Речь идет об объекте в районе северокорейского города Хамхын. По данным издания, на этом заводе производят баллистические ракеты, с помощью которых можно нанести удар по американским военным объектам в Азии почти без подготовки, а также боеголовки, которые Пхеньян может использовать на ракетах большей дальности, способных достичь континентальной части США.

Издание утверждает, что расширение объекта является "очередным свидетельством того, что Пхеньян продолжает разработку программ по производству вооружений даже во время, когда США пытаются вынудить его отказаться от них". "Расширение производственной инфраструктуры твердотопливных ракет КНДР, вероятно, предполагает, что (северокорейский лидер) Ким Чен Ын не планирует отказываться от ядерной и ракетной программ", — приводит издание слова одного из исследователей калифорнийского института Дэвида Шмерлера.

Снимки показывают, что работа над внешней частью завода примерно совпала со временем проведения саммита президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в Сингапуре в июне. Представитель государственного департамента заявила, что "США продолжают пристально следить за КНДР", в то время как стороны "продвигаются в переговорах", отмечает газета.

Также, по данным издания, исследователи полагают, что помимо завода в Хамхыне в КНДР есть два находящихся неподалеку объекта, где также производят ракеты. По словам Шмерлера, на снимках видно, что к одному из зданий построили подъездную дорогу, а рядом со вторым были проведены подрывные работы — "возможная предпосылка для дальнейшего расширения".

Ранее американо-южнокорейский портал 38 North, публикующий материалы экспертов по Северной Корее, сообщил, что спутниковые снимки показали, что КНДР быстрыми темпами налаживает инфраструктуру в районе ядерного центра в Йонбёне. Как отмечают эксперты, работы в Йонбёне не следует рассматривать в связи с заявлениями Пхеньяна о готовности к денуклеаризации. Скорее всего, объект продолжает работу в обычном режиме до получения конкретных указаний от руководства страны, считают специалисты.

Первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын, состоялся 12 июня в Сингапуре. По итогам встречи Трамп заявил, что подписал "подробный" документ с КНДР, и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется "очень быстро". Ким Чен Ын в свою очередь назвал подписание итогового документа саммита с Трампом в Сингапуре "новым стартом" в отношениях двух стран и пообещал "большие перемены" в будущем.


Читайте также: Готовятся к худшему: Что в Киеве ждут от встречи Путина и Трампа (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции