Есть ли у Киева национальная идея?

0 119
0


Украинские власти пытаются отвлечь народ похождениями неких «древних укров»

Национальная украинская идея есть. Называется «Прочь от Москвы!» авторства О. фон Бисмарка или приписываемая ему, пишет колумнист украинского еженедельника Борис Борисенко. Ясная и последовательно внедряемая в жизнь уже более ста лет, то затухающая, то взрываемая «майданами». С какой целью задуман проект известно — подорвать могущество России. В чьих интересах — тоже не секрет. Но подорвать посредством нападения извне невозможно, оружием Русь не победить, за долгую ее историю в этом неоднократно убеждались разного рода фюреры как отдельные, так и коллективные. Иначе давно бы проглотили лакомый кусок с неисчислимыми природными богатствами.

А вот если «…русским привить лживые ценности, тогда они победят сами себя». Ну и дальше советы, как найти и как взрастить нужных товарищей, названных авторами без ложного смущения предателями, охочими до сребреников.

Когда в обществе нет в достаточном количестве авторитетов и героев, а население обретается в лени и невежестве, наступает время «правозащитников, носителей идей либерализма, гуманизма, демократии», охаивающих прошлое. И лукавых обольстителей: «нам помогут, нам дадут, нас примут», вместо «мы построим, мы создадим, мы улучшим». Всех тех, кого не то что в дом пускать нельзя, но и руку подавать неприлично.

На этом фоне странными кажутся действия вождя мирового пролетариата Ленина, настоявшего в свое время на создании УССР в ее нынешних границах, вдвое больших, чем при вхождении в состав Московского царства, что еще больше подстегнуло аппетиты сторонников отрыва. Под их мощным напором искушению «запановать» поддались в свое время миллионы украинцев, по-своему понявшие известную строку из гимна, не вдумываясь, что «запановать» мечтает только раб, свободный человек хочет достойной жизни и прежде, чем совершить решительный шаг, обдумывает его возможные последствия.

Продвигаемым на Западе гербицидом компании Monsanto займется суд присяжных

На сегодняшний день почти все планы сбылись, с помощью «добрых» соседей оторвали, отделили, противопоставили и продолжают противопоставлять.

История с сегодняшней Украиной напоминает судьбу Гали молодой, которую «пидманулы» бесшабашные казаки. «Пидманулы» через ее недоумковатость, что и привело к несчастью молодицы. Наша «элита», взращенная в такой неблаговидный способ, запредельно алчная, сознательно направила страну на путь, приведший к «маршу славы и достоинства» в 2014 года. Вкусив от своей безголовости и осмотревшись, граждане с ужасом заметили, что обещанного торжества сытости нет, в конце туннеля декоммунизации тупик и окрысились на власть.

Плохо? Да, на всех победных фронтах. Даже у президента не все хорошо: четыре года при должности, а еще не миллиардер, всего лишь 11-й в списке богачей страны. Кривая и нелегкая не дает и ему зажить по-новому.

Вот тут власти самое время вытащить из рукава следующую козырную карту взамен бесславно усопшей «гидности» — национальную гордость. Она именно то, что надо, она станет спасением казацкого рода, разгонит смрад на дурном карнавале, прикроет язвы, выпирающие со всех щелей и уменьшит аппетит прожорливого народа. Необходимо лишь вынуть из глубины веков былое величие праотцов, сделать национальную гордость второй составляющей национальной идеи. Для гарантии удачи обязательно как можно шире привлекать активистов с битами.

Говорят, что «Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться. Кто обладает крупными личными достоинствами, тот прежде всего подметит недостатки своей нации. Но убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственную возможность и гордится нацией своей, с чувством умиления защищает все ее недостатки и глупости».

Утверждение некорректное и неверное: убогому человеку, как, впрочем, и остальной публике, нужно втемяшивать побольше положительного и героического, пусть и сомнительного происхождения, чтобы они утвердились в мысли, что не хлебом единым жив человек, просветились, прониклись духом величия, как проникаются после выпитой натощак бормотухи и запрыгали от восторга. Чтобы смысл жизни видели не в том, как обустроиться в своем доме, а как с запредельной высоты нагадить соседу, если не получается дать по зубам или укусить больно.

При том количестве доказательств уникальности украинской нации, подтвержденных авторитетными археологами, историками, лингвистами, учинить подобное — плевое дело.

Судите сами: Будда, Христос, Геракл, кое-кто из египетских фараонов, Аполлон, Артемида, Чингиз-хан, король Британии Артур — укры, причем Христос — галичанин, предсмертное слово свое сказал по-лемковски. Сам античный мир получил название от праукраинцев-антов. Украинский язык древнее латинского, укры первыми создали письменность и «уже более 5 тыс. лет творят свою уникальную национально педагогическую мысль, школу, образование и культуру».

Укры первыми приручили овцу, корову, свинью, правда, сала еще не ели в таком количестве, изобрели колесо, вместе с Египтом кормили весь древний мир, выкопали Украин-море, насыпали Карпат-горы, чтобы теснее общаться с Богом, создали трипольскую цивилизацию, когда московиты еще скакали хвостатыми по деревьям, 2,5 тыс. лет назад имели военно-морской флот, в свое время били персов, потрепали А. Македонского.

О книге, жизни и войне Анхар Кочневой

Украина — инкубатор человечества, отмеченный божьей печатью, все европейцы — потомки укров. Просто диву даешься, как одна нация столько всего вместила в себе! На каждом континенте укры оставили следы: город Триполи в Ливии, Галисия в Испании, индейская пирога от слова пирог, а имя Рауль — до боли знакомое «рогуль».

Пусть никого не смущает, что, исполнив жертвенную миссию по организации шумерской, крито-микенской, египетской, греческой цивилизаций и неизвестно каких еще, щедро раздав себя без остатка, укры вернулись одичавшими, загруженными пороками варварских народов, забыли мову, письменность, высокую культуру, исчезли на какое-то время во мраке веков. Украинцы — широкая натура, потому и избрана Богом.

Ныне для полной монументальности Украины остается найти последнее звено ее достижений — Атлантиду. Где искать? Конечно, на дне Украин-моря. Не нужно вести масштабных раскопок и погружений, достаточно проверенного метода. В чем сила метода? Комбинация дедукции, индукции, спиритизма, мозгового штурма, убеждений… По-простому — что в голову взбредет. Вроде того, если не укры, то кто? Или так: копали море, увлеклись с присущим азартом и не заметили, как перелопатили Атлантиду. Сколько ее там было, той Атлантиды.

Интересуетесь, кто эти светила исторического сыска? Вот они: В. Бебык, Д. Белый, А. Любар, А. Шевченко, М. Стельмахович, Д. Федоренко. На подходе еще целая когорта. Гигантом среди них возвышается Мыкола Галычанец, до которого Геродоту расти, расти и не дотянуться. Таких нужно лелеять, холить и усиленно харчевать на радость будущим поколениям.

Читайте также: Стартовал конкурс на должность "настоящего диктатора Украины"

СвободнаяПресса


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://svpressa.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции