Главарь “Азова” подставил боевиков под снайпера (Видео)

0 386
0


Во время первых боёв в Иловайске в 2014 году нацбат «Азов» похвалили за то, что они положили больше своих людей, чем другие украинские националистические формирования.

Об этом боевики нацбата «Торнадо» рассказали в обращении к одному из основателей «Азова», лидеру «Нацкорпуса» Андрею Билецкому, опубликованном на странице руководителя организации «Гражданский контроль «Наждак», активного участника Майдана Николая Дульского в «Facebook».

«Ты по телевидению заявил, что ничего не можешь сказать про батальон «Шахтёрск» (будущий «Торнадо» – ред.), потому что никогда с ним не был в бою. Ну, тогда я расскажу, Андрей.

Ты же помнишь Иловайск? В первый бой мы пошли с Коротких Сергеем, который нас выкатил – не только нас, но и своих пацанов с «Азова» – под снайпера. Потому что он не услышал меня и не захотел спешиться за километр и выкатил нас на поле под снайперов. Нас начали расстреливать», – рассказал экс-комбат «Торнадо» Руслан Онищенко

«Как раз в этом бою погиб Черновол, муж Татьяны Черновол. А потом ты, Билецкий, вместе со своим другом Трояном, начесал на ухо Татьяне, что в гибели её мужа виноват комбат «Шахтёрска», комбат «Торндадо». Это поступок балабола и мрази. Вот вы вдвоём – Билецкий и Троян, вы – две мрази! Вы не воины, вы не должны себе цеплять заслуги, которые заслужили ваши пацаны в иловайских полях. Вы – мрази!», – добавил «побратим» Онищенко Никита Куст.

«Дальше. Следующий бой, мы пошли по правому флангу и через Виноградное зашли в Иловайск. Мы же с тобой вдвоём получали приказ в штабе «АТО»! Мы в Иловайск не должны были входить без брони, без трёх танков. Мы нашли эти три танка, почему они не поехали? Почему ты повёл людей – своих, моих и ещё «Днепр-1» в Иловайск без брони? Это тактика такая или тебе вскружило голову, или ты бессмертным стал? Зачем без брони атаковать укрепрайоны? Сколько ты потерял в первый момент? Восемь? Во второй – двадцать восемь?», – напомнил потери Билецкому торнадовец Онищенко.

«А я тебя просил: «Андрей, прекращай играть, ты тупо убиваешь своих бойцов!» Невозможно взять укрепрайон без брони с таким количеством бойцов!

Так вот, были «азовцы», которые верили этим «вождям белым» и гибли за Украину, потому что верили Билецкому, Трояну, что они заботятся о личном составе. А эти мрази заботились о своих погонах и зарабатывали себе дешёвый авторитет», – заявил он.

«Потом меня обвинили в том, что у меня всего в Иловайске погибло восемь человек, а значит я плохо воевал. А вот у «Азова» погибло тридцать человек, значит они воевали хорошо!» – добавил экс-комбат.

«Вы готовы выполнять любой приказ, который получаете от барыг, сидящих в Киеве, и вам не жалко ни своих бойцов, ни свой народ. Вам завтра скажут ломать простых граждан, и вы будете их ломать. А как вы откажите тому, кто вас кормит? Если жрёшь с руки, значит будешь и лизать эту руку, разве нет, Андрей?», – поставил вопрос Билецкому Руслан Онищенко.

Читайте также: 30-я бригада ВСУ оставляет позиции под Марьинкой: сводка о военной ситуации в ДНР



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции