Указ Путина об "украинских" наименованиях полков поставил Киев в тупик

0 561
0


Указ Владимира Путина о присвоении 11 российским воинским частям почётных наименований в честь городов Украины, Белоруссии и Польши вызвал неоднозначную реакцию в Киеве. Некоторые украинские политики считают, что такие действия якобы "свидетельствуют о планах по захвату страны".

"Меня решение Владимира Путина пугает, поскольку может свидетельствовать о реальных планах по захвату Украины", — цитирует RT представителя Радикальной партии Украины.

Собеседник телеканала предложил коллегам вызвать силовиков в Верховную раду и дать отчёт о возможных действиях в случае, "если начнётся полномасштабное вторжение". "Готовы ли мы к нему? Очень бы хотелось услышать ответ на этот вопрос", — добавил он.

Начальник Генштаба Виктор Муженко на своей странице в Facebook заявил, что такие действия Путина являются четким сигналом Украине и миру, что Россия не собирается останавливаться на Донбассе и Крыме. Он добавил, что это событие никак не влияет на ВСУ, которые имеют собственные военно-исторические традиции.

"1. Украинская армия имеет собственные военно-исторические традиции, и действия России никак на нас не влияют. 2. Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию — воровать чужую историю и славу. 3. Это маркировка территории и озвучивание претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения", — написал Муженко.

В то же время, в Минобороны Украины пока не понимают, как реагировать на такие действия.

"Мы воспринимаем это как плохую шутку. Если бы взаимоотношения между странами были хорошими, подобная инициатива вызвала бы только позитивные эмоции", — рассказали в военном ведомстве Украины, добавив, что непонятно, как воспринимать нынешний жест Путина. "Это знак для начала более глубоких переговоров или троллинг? Мы не понимаем, но об улучшении взаимоотношений между Украиной и Россией не может быть и речи", — отметили военные.

Указы Путина

Путин подписал серию указов о присвоении почётных наименований 11 частям российской армии.

Три танковых полка получили названия, связанные с украинскими городами. Шестой танковый полк стал гвардейским Львовским, 68-й — гвардейским Житомирско-Берлинским, 163-й — гвардейским Нежинским.

90-я гвардейская танковая Витебско-Новгородская дивизия, 856-й гвардейский самоходный артиллерийский Кобринский полк и 102-й мотострелковый Слонимско-Померанский полк получили почётные названия в честь городов Белоруссии.

Также появилась часть, названная в честь столицы Польши, — 381-й гвардейский Варшавский артиллерийский полк. 150-я мотострелковая дивизия стала Идрицко-Берлинской, а 400-й самоходный артиллерийский полк — Трансильванским.


Читайте также: Почему Россия сразу выиграла бы войну против НАТО


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции