Россия и Африка укрепляют сотрудничество

0 175
0


Россия развивает сотрудничество со странами Африки, в число которых входит и Зимбабве. На территории этого государства много полезных ископаемых, которые помогает разрабатывать Россия.

Кроме того, страны укрепляют и торгово-экономические связи.

Накануне состоялся очередной телефонный разговор между главами МИД РФ и Зимбабве. Сергей Лавров и Сибусисо Мойо обсудили вопросы, касающиеся проектов в добывающей сфере, а также развития и укрепления двухсторонних связей между государствами.
Активное взаимодействие РФ и Зимбабве началось в 2012 году с создания делового совета. С тех была проделана большая работа.

Появился совместный проект «Дарвендейл» по разведке и добыче платины. На данный момент его стоимость составляет 3 миллиарда долларов. Все идет к тому, что он станет самым крупным проектом в этой отрасли.

В ближайшее время может появиться российско-зимбабвийский проект по добыче алмазов. Кроме того, на территории Зимбабве много месторождений никеля, палладия – поэтому между странами обсуждается возможность их совместной добычи. Россия помогает Зимбабве в проведении разведки полезных ископаемых, строительстве железных дорог, создании системы ирригации и др.

В последние годы Россия укрепила связи с целым рядом африканских государств, стала сотрудничать с ними в различных сферах. К примеру, Центральноафриканская республика заинтересована в приобретении российского оружия и техники, развитии туризма и экономических связей. Кроме того, российские инструкторы обучают военных ЦАР. Запад пытается расшатывать обстановку в ЦАР, хочет расколоть страну на две части. Благодаря союзу с РФ, в ЦАР научились давать отпор агрессивной политике Запада.

Сотрудничество со странами африканского континента – перспективное направление, ведь там много полезных ископаемых, добыча которых приносит хорошую прибыль. Кроме того, Африка нуждается в поддержке РФ для противостояния агрессивной политике западных стран, которые никак не могут забыть времена колонизации.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции