Российская система ПВО отразила атаку дронов на авиабазу Хмеймим

0 232
0

Российская система ПВО отразила атаку дронов на авиабазу Хмеймим

В ночь с 30 июня на 1 июля российская база «Хмеймим» в Сирии подверглась атаке беспилотников. Все они были отбиты российскими ПВО до подлета к цели. Обошлось без пострадавших.

В первый раз на нее выдвинулся целый рой дронов – 12 летательных аппаратов. До «Хмеймима» не долетел ни один. Вторая попытка была сделана одним БПЛА – он также был сбит.

Атаки на «Хмеймим» случались и до этого. Российские системы ПВО перехватывали дроны в апреле и мае этого года. В январе была предпринята попытка доставить бомбы на авиабазу с помощью БПЛА, но дрон был сбит.

Атаки террористов удается отражать благодаря российской системе ПВО. В Сирии действуют «Панцирь-С» и С-400 «Триумф». Они контролируют все пуски ракет Америки и Великобритании, отражают атаки дронов. Высокий уровень боевой подготовки удается демонстрировать благодаря регулярным военным учениям.

Так, недавно в Хабаровском крае проходили учения, в которых использовались C-300, успешно выпускавшиеся и продававшиеся на мировом рынке в 70-е годы прошлого века. На базе С-300 была создана система С-400. Ее преимущество состоит в том, что она способна вести огонь как современными ракетами, так и боезапасом С-300. Скорость поражения цели достигает 4800 м/с.

Сейчас идет работа над созданием комплекса С-500 для отражения атак с воздуха и из космоса. Он будет работать на высотах, недостижимых для современных систем ПВО – 100 км и выше. Там находятся иностранные спутники, занимающиеся наведением целей, разведкой и связью. С-500 появится на вооружении до 2027 года.

Современное вооружение позволяет россиянам чувствовать себя в безопасности. Его постоянное усовершенствование позволяет идти в ногу со временем и оснащать армию техническими новинками. По словам Владимира Путина, в РФ создается уникальная техника, позволяющая российской армии считаться одной из самых сильных в мире.

В 2019 году на боевое дежурство заступят ракеты «Сармат», а уже в этом году в армии появятся ракетные комплексы «Авангард».

Обороноспособность РФ находится на высоком уровне. Благодаря этому с Россией считаются ее потенциальные противники. Россия надежно защищает свои границы. Благодаря ей поддерживает баланс на Ближнем Востоке.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции