Украинский вице-премьер рассказал, как будут клеймить неугодных артистов

0 293
0


Трансляции украинских артистов, выступавших с гастролями в России, на каналах Украины должны сопровождаться титрами “гастролирует на территории государства-агрессора”.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию апостроф рассказал вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, поделившийся подробностями внесенного в парламент законопроекта о гастролях украинских артистов в России.

Он сообщил, что согласно документу, планирующие гастроли на территории “государства-агрессора” информируют СБУ о своих планах.

“СБУ обращается в орган, ведущий специальный Реестр лиц, которые гастролируют на территории государства-агрессора. На основании этого реестра потом телевидение титрует выступление или видеоклип такого исполнителя надписью, что “этот артист гастролирует на территории государства-агрессора”. На радио это происходит путем голосового сообщения со стороны диктора, также об этом сообщается и в рекламных объявлениях и афишах концертов, которые проходят с участием этого исполнителя в Украине”, – сказал Кириленко.

Кроме того, он предлагает ввести гастрольный сбор в 20 процентов, который будет взиматься с организаторов каждого мероприятия, а вырученные средства пустить на поддержание обороноспособности и национальной безопасности Украины.

“Законопроект зарегистрирован, он, безусловно, будет рассматриваться. Понятно, есть те, кто против. Против в основном телеканалы, в ротации которых есть видеоклипы с участием некоторых исполнителей, которые чаще всего в последние годы посещали государство-агрессора. Это сопротивление, правда, неофициальное – скрытое или полускрытое – но это не станет препятствием для рассмотрения законопроекта. А уже депутаты будут определяться относительно его поддержки”, – подчеркнул Кириленко.

Читайте также: Ткачев: Земфира разочаровала украинцев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции