В Сербии протестовали против визита «фашиста Порошенко»

0 446
0


Депутат сербского парламента, политик Иван Костич выступил с протестом против визита украинского президента, напомнив о том, что Порошенко является представителем неонацистских и неофашистских движений. Также в Сербии удивились призыву Порошенко инвестировать в Украину, отметив, что сербов там считают потенциальными террористами из-за поддержки Донбасса.

О скандале, случившемся в преддверие визита Порошенко в Белград, сообщил местный портал patriot.rs. Как пишет СМИ, депутатам парламента не позволили выразить публичный протест против прибытия украинского президента .


Несмотря на запрет на проведение акции, депутат Иван Костич сделал заявление, в котором задал вопрос о том, на каком основании Порошенко приехал в Сербию, отметив, что сербских парламентариев лишили возможности высказать все, что они думают о Порошенко и что «правительству Сербии должно быть стыдно за этот визит».

Помимо этого Костич напомнил, что «Комитет ООН по правам человека в 2016 принял резолюцию, осуждающую неонацизм и неофашизм в Украине году, и что Порошенко является представителем этих неонацистских и неофашистских течений». Также сербский депутат отметил, что «для скупщины Сербии и народа страны является большим стыдом принимать убивающего детей фашиста Порошенко, чьи бендеровцы маршируют Киевом и при котором были уничтожены около 90 православных храмов и памятников освободителям от фашизма».

С негодованием встретили визит Порошенко и другие сербские деятели, в частности президент Международной организации «Объединенная сербская диаспора Евразии» Драган Станоевич, обративший внимание на призыв Порошенко к сербскому бизнесу инвестировать на Украину, о чем сообщал портал Pravda.rs.

Подобные заявления политик назвал «фарсом и манипуляциями», напомнив, что Сербия не защитила его, когда его имущество было изъято и разграблено в Украине, когда его преследовали. Станоевич напомнил главе государства Вучичу, что «в Украине составлен огромный список сербов, которые были вытеснены из-за обвинений в «терроризме» и по другим причинам, несмотря на то, что многие из этих людей поддерживают народ Донбасса только вербально».

Также Станоевич объяснил, что «сербы, направляющиеся в Украину, подвергаются серьезному контролю и проверкам, потому что украинцы считают их потенциальными террористами. Он сказал, что это жестокое обращение, а не контроль. Он также сказал, что украинские банки ограничивают и блокируют сделки из Сербии».

По мнению Станоевича, «Вучич, приняв Порошенко, поддержал фашистскую военную кампанию против Донбасса, а также преследования многих сербов со стороны Украины», - констатирует Pravda.rs.


Читайте также: Украинский футболист Зозуля угодил в новый нацистский скандал в Испании


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции