В ГД рассказали, для чего британские власти используют инцидент в Эймсбери

0 226
0


Дело по отравлению двух человек в городе Эймсбери вызывает много вопросов и наводит на мысль, что власти Великобритании и спецслужбы решили воспользоваться этой драматической ситуацией, чтобы создать новый прецедент для раскручивания истории с российскими шпионами, отравляющими веществами и антироссийской истерией, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Утром 4 июля британская полиция сообщила о "серьезном инциденте" в соседнем с Солсбери городе Эймсбери, где два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества" и были госпитализированы в критическом состоянии. Как заявил глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу, мужчина и женщина в городе Эймсбери были отравлены тем же веществом, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери.

"В данном случае очень странно выбраны персонажи: оба они неоднократно были уличены в употреблении тяжелых наркотиков, их нашел дома еще в сознании их знакомый, который почему-то не обследуется медиками, потому что если это было какое-то отравляющее вещество, то человек, который находился в прямом контакте с потенциальными жертвами, должен был точно также оказаться в зоне действия поражающего вещества. Здесь гораздо больше пиар-история, чем история, связанная с какими-то отравлениями", — сказал Железняк в эфире телеканала "Россия 24".

По его мнению, британским властям на фоне восторженных впечатлений, которые звучат в том числе и от британских болельщиков по проведению чемпионата мира по футболу в России, необходимо продолжить свою антироссийскую риторику, а для этого нужен какой-то прецедент.

"Вот два наркомана были выбраны для того, чтобы создать вот этот странный нелепый инцидент… Два наркомана со стажем накачались серьезными наркотиками, оказались в состоянии, опасном для их жизни. Их товарищ вызвал медиков и полицию, и когда эта история стала известна британским властям и спецслужбам, они решили воспользоваться вот этой неприятной драматической ситуацией, чтобы создать новый прецедент вот этой дикой истории с российскими шпионами, отравляющими веществами и антироссийской истерией. Это скорее не спланированная акция, а некая оказия, которой попытались британские власти воспользоваться", — добавил депутат.

Он отметил, что изначально британская полиция говорила о том, что отравившиеся скорее всего подверглись действиям тяжелых наркотиков и нет никакой связи с инцидентом в Солсбери, но потом стали связывать его со случаем со Скрипалями.
Эймсбери находится примерно в 10 км от Солсбери, где 4 марта были отравлены Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что к отравлению нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство. Москва категорически это отрицает. Расследованием инцидента с отравлением Скрипалей также руководит контртеррористическое подразделение Скотланд-Ярда.

Читайте также: В МВД Британии неожиданно прокомментировали новое отравление «Новичком»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции