Майданщики устроили в Раде склоку во время обсуждения холуйского обращения Украины к ЕС (Видео)

0 326
0


Во время сегодняшнего заседания Верховной Рады процедура принятия обращения Украины к ЕС обернулась обоюдными обвинениями вчерашних союзников по Майдану.

Настроение себе и другим депутатам-майданщикам испортил одиозный лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Так, в ходе заседания вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что на следующей неделе в Брюсселе состоится саммит Украина – ЕС и поблагодарила лидеров фракций (в числе которых был и Ляшко) и комитет по евроинтеграции за инициирование общего заявления Украины к саммиту.

«Мы фиксируем в этом обращении нашу преданность к евроинтеграции, осознание домашней работы, которую должно сделать и правительство и парламент, чтобы двигаться этим путём и получить позитивный сигнал о перспективе членства Украины, когда мы выполним домашнее задание», – торжественно заявила Геращенко.

Также депутат от «БПП» Мария Ионова предложила внести некоторые имиджевые поправки.

«Заменить в тексте слова «страна-транзитер» на «страна-партнёр». То есть Украина – «страна-партнёр», – предложила депутат.

«Это исторический момент, переломный момент! Впервые Украина сама для себя определяет образ сотрудничества с ЕС!», – заявила представитель «Самопомощи» Алёна Сотник.

Однако ложку дёгтя в этот «праздник евроинтеграции» внёс Олег Ляшко, который во время выступления стал трясти над трибуной обращением в саммит ЕС, называя его «проявлением неполноценности».

«Это попрошайки, которые унизительно о чём-то просят! Надо быть сильными! Когда в Украине будут люди работать и зарабатывать, когда будет сильная экономика и сильная армия, тогда не надо будет просить! Сами придут и предложат! Вы разваливаете экономику, миллионы людей едут на заработки. Вчера обанкротился Черноморский судостроительный завод, а после этого вы ходите, просите. Кто вам, голожопым, что даст кроме подачек? Я не хочу, чтобы вы унижали мою страну унизительными просьбами!

Почему в этом обращении к ЕС нет требований пересмотра квот? Вы продаёте землю, древесину, дешёвую рабочую силу и национальные интересы Украины! И после этого вы делаете вид, что когда в двадцатый раз будете принимать обращения, это как-то защитит Украину. Нет, не защитит! Слабых никто не уважает», – заявил Ляшко.

Ирина Геращенко решила вступиться за «европейский курс» и отметила, что в данном документе Украина на равных с ЕС.

«В этом заявлении мы фиксируем нашу преданность к выбору украинского народа евроинтеграции! В то же время мы никогда не будем делать вид, что Украина только должник ЕС! Нет! Это отношения равных партнёров! Мы заставляем европартнёров видеть наш вклад в безопасность Евросоюза, недопустимость проекта «Северный поток-2», призываем давить на РФ санкциями и помочь нам освободить заложников и освободить Украину от российского наёмника и армии!

Мне кажется, тут вообще не может быть дискуссии, потому что это заявление равных партнёров, а вот так выступать с трибуны – недостойно», – обиженно заявила Геращенко.

Читайте также: Балога прогнозирует итоги переговоров Путина с Трампом: Украина с нейтральным статусом и исполнение Минских соглашений



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции