Вокруг Дебальцево продолжаются тяжелейшие бои: Положение украинской группировки ухудшается

0 1 326
0

Вокруг Дебальцево продолжаются тяжелейшие бои: Положение украинской группировки ухудшаетсяВокруг Дебальцево продолжаются тяжелейшие бои: населённые пункты переходят из рук в руки чуть ли не каждый день, передает корреспондент «ПолитНавигатора» из Донецка, ссылаясь на источники в ополчении.


Ополчение продолжает наращивать на этом направлении натиск, одновременно пытаясь имеющимися силами сдерживать попытки наступления со стороны ВСУ. Пока это удается, хотя случаются небольшие прорывы, как это было недавно в Еленовке.

В бессильной злобе ВСУ чудовищно бомбит города ДНР и ЛНР. Обстрелы Донецка и Горловки прекращаются только ночью. В ЛНР уничтожают целые поселки.

Как такого, Дебальцевского котла нет — в данный момент ополчение имеет возможность простреливать с занимаемых высот трассу в Артемовск, по которой находящимся в Дебальцево силам пытаются поставлять БК и живую силу.

Натиск ВСУ просто сумасшедший, но армии ЛДНР пока удается удерживать позиции. В перспективе, ВСУ либо придется снимать часть своих сил с других участков фронта, либо котел окончательно захлопнется.

Учитывая, что в армии ЛДНР в данный момент имеется значительное количество тяжелой артиллерии, РСЗО «Град», а также огромное количество БК, если Новороссии удастся сохранить свои позиции, а Украина будет и дальше отказывать решить вопрос дипломатическим путем, Дебальцевский «мешок» просто постепенно сровняют с землей.

Запасы БК и техники, медикаментов, а также продуктов питания у находящейся там группировки войск ВСУ ограничены. Скоро им просто нечем будет отвечать ополчению, и останется только прятаться от обстрелов. К сожалению, заложниками ситуации стали местные жители, многие из которых просто отказываются уезжать.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции