Вот это поворот: Порошенко готовится бежать к Лукашенко

0 505
0


Петр Порошенко готовит себе «запасной аэродром» на случай необходимости бегства из Украины. Местом жительства станет не Россия или страны Евросоюза, а соседняя Белоруссия.

Об этом в своем блоге пишет работающий на телеканале «1+1» рассорившегося с Порошенко олигарха Игоря Коломойского журналист Александр Дубинский.

По его словам, о теплых отношениях Порошенко с Александром Лукашенко свидетельствует то, что белорусский госбанк выкупает находящуюся под санкциями «дочку» «Сбербанка» на Украине.

«Сдается мне, я знаю, куда собирается бежать Порошенко после отставки (добровольной или принудительной). По многим признакам, страна, которая может его принять, — это Беларусь, давно ставшая транзитным домом для бегущих в Европы российских олигархов.

Обратите внимание, через белорусов предпринимается уже вторая попытка вывести из Украины российские госбанки. «Паритетбанк» администрации Лукашенко в ближайшее время должен получить разрешение НБУ на покупку дочернего банка Сбербанка РФ в Украине.

Причем, это решение будет выдано вопреки санкциям Совета национальной безопасности и обороны Украины, которые запрещают операции с акциями российских госбанков, выпущенными после июня 2014 года.

Очевидно, что без договоренностей с Порошенко, подпись которого стоит под санкционным списком СНБОУ, – операция невозможна.

Что может толкнуть президента воюющей с РФ страны дать «зеленый свет» обходу санкций против агрессора? Думаю, даже не деньги. А только гарантии», – заявил Дубинский.

Как сообщалось, в начале июня Белоруссия отправила конвой с гуманитарной помощью на занятую украинской армией часть Донбасса, но не в ЛДНР.

Читайте также: "Киеву пора услышать свой народ": в Крыму отреагировали на слова о крахе Украины


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции