На Украине планируют обложить данью Европу за подготовку квалифицированных сантехников и сборщиков клубники

0 444
0


Киев должен потребовать компенсаций от стран, в которых работают украинские заробитчане. Об этом во время пресс-конференции во Львове заявил украинский политик, дипломат, бывший вице-премьер Роман Безсмертный.

"Мы знаем, что такое подготовить человека определенной специальности и сколько денег для этого требуется. Поэтому Украина обязательно должна потребовать от Европейского союза и других стран, куда выезжают украинцы, возмещения затрат за подготовку специалистов. Полученные средства должны перечисляться вузам, которые готовили эти кадры. Это общемировая практика. Если мы уже вошли в мировую систему рынка труда, то должны это сделать", ? приводит слова политика издание "Главком".

Безсмертный отметил, что украинское образование очень консервативно и не реагирует на заказ мирового рынка труда.

"Что делать с высшим образованием? Обучать детей на основе позавчерашних знаний ? это трата денег, усилий и выматывания их сил. Готовить надо специалистов завтрашнего дня", ? подчеркнул бывший вице-премьер Украины.

Безсмертный убежден, что стоит обратить внимание на качество и структуру образования.

"В европейских странах учебные заведения на 70% готовят людей прикладных специальностей. У нас 72% ? это теоретические специальности. Здесь необходимы кардинальные перемены", ? сказал политик.

По его мнению, в системе образования и науки надо делать "продуманные и осторожные шаги", чтобы в дальнейшем "не терять людей".

Этапы большого пути:


Роман Безсмертный родился 15 ноября 1965 года в селе Мотыжин Макаровского района Киевской области. Получил высшее образование в Киевском педагогическом институте им.Горького по специальности учитель истории. Народный депутат Украины 2, 3, 4, 5 созывов. С сентября 1997 года по апрель 2002-го был постоянным представителем президента Украины Леонида Кучмы в Верховной Раде. С февраля по июль 2005 года вице-премьер-министра по вопросам административно-территориальной реформы. С 24 февраля 2010 года по 3 июня 2011 года - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь. 1 июля 2014 года возглавил политическую партию "Третья Украинская Республика", созданную Юрием Луценко в апреле 2013 года. С 2014 года - представитель Украины в трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта на востоке Украины.

Читайте также: «Украина ставит мировой рекорд по проблемным кредитам, обгоняя беднейшие страны


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции