Олег Ляшко: «клоун Ахметова» или технический кандидат украинской власти

0 432
0


В пятницу, 6 июля, в зале Верховной рады» схлестнулись нардепы: лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и два сопредседателя «еврооптимистов» Украины Сергей Лещенко и Мустафа Найем.

Еврооптимисты нецензурно бранили главного «радикала» страны. Тот отвечал им тем же

При этом во время перепалки стороны обменялись нецензурными выражениями. Лещенко назвал Ляшко «клоуном» олигарха Рината Ахметова. И не очень прилично прошелся и по адресу Ляшко и его спарринг-партнера в политических раскладах Ахметове, намекая на гомосексуальную связь между олигархом и радикалом.

Между тем, Олег Ляшко, который, действительно, «косит под деревенского дурачка», совсем не так прост. Он умело сочетает демонстративную оппозицию власти с верным служением ее интересам. А еще умеет заводить полезные связи среди крупных бизнесменов и госдеятелей. И потому в политических рейтингах твердо держится в первой пятерке лидеров Украины. В отличие от «еврооптимистов», не попадающих даже в 5-ую десятков политиков Украины.

Хотя тут, конечно, есть вопрос и к остальным лидерам рейтингов — видимо, сравнивать и выбирать практически не из чего….

Так кто он, Олег Ляшко, — «клоун» или хитроумный политик?

В рамках проекта, посвященного основным политическим партиям Украины, издание Украина.Ру разбиралось в этом.

Информация, которой мы располагаем, получена от политтехнологов, работавших в штабе Ляшко на предыдущих парламентских выборах.

Главный популист Украины

Никто из собеседников издания «Украина.Ру» не сомневается в том, что Олег Ляшко пройдет в Верховную Раду и в том случае, если выборы пройдут по расписанию — в 2019 году, и если они пройдут осенью 2018 года, то есть если станут досрочными.

«Его избиратель — это крестьяне Центральной и особенно Северной Украины — Черниговской области, его родины. Процентов десять он спокойно возьмет. Он столько раз целовался с коровами и бегал с вилами, что стал в их глазах главным заступником и защитником», — утверждает один из наших собеседников.

Как информирует другой, Ляшко по подсказке топ-менеджеров Ахметова попытался в своё время завоевать голоса и Востока Украины, но неудачно. Для тех мест он остался клоуном, чужаком и человеком, который участвовал в подавлении Русской весны 2014 года. К тому же, учитывая, что у него в списке есть такой одиозный персонаж как украинский националист-коррупционер Игорь Мосийчук, вряд ли у Ляшко получится роман с Востоком Украины», — уверен наш собеседник.

По его словам, говорить на полном серьезе о какой-то программе Ляшко бессмысленно. Как и об убеждениях. Он — обычный популист. То есть, будет говорить то, что от него ждут. Сейчас ждут нападок на Россию и критики коррупции власти. А если ситуация изменится, бдудет призывать к дружбе с Россией и хвалить власть за рефрмы.

«Он же в Раде попросту зарабатывает на поддержке нужных (бизнесу и политической элите страны) законов. Он может выступать против купли-продажи земли, и даже против вступления Украины в НАТО и ЕС, но это не программа, это ситуативная позиция, продиктованная нынешним спонсором», — не сомневается источник.

Человек Ахметова

Ни для кого не секрет, что главным спонсором Ляшко является Ринат Ахметов, который спонсирует также и часть Оппозиционного блока.

«Правда, как политический проект Ляшко был создан в начале 10-х годов еще бывшим руководителем администрации президента Виктора Януковича Сергеем Левочкиным. Деньги поступали от Фирташа именно через Левочкина. Они до сих пор по некоторым вопросам сотрудничают», — откровенничает наш собеседник.

По его предположениям, «проект Ляшко» нужен был команде экс-президента Януковича для борьбы с его бывшим патроном — Юлией Тимошенко, которая, собственно, и ввела Ляшко в свое время в политику. Быстро поняв нравы политэлиты, как и спонсирующего ее бизнеса, Ляшко попал как щука в реку, умело маневрируя. Так, поддержанный в свое время администрацией президента Януковича, Ляшко в дни государственного переворота легко перешел в стран врагов действующей тогда власти. И выиграл, оказавшись в числе лидеров политических сил страны после госпереворота.

Теперь деньги на Радикальную партию Ляшко дает самый богатый украинец Ринат Ахметов. Он будет и главным спонсором избирательной кампании Радикальной партии и самого Ляшко. Ахметов, таким образом, покупает политическую лояльность одного из главных популистов страны. А кроме того, получает и рупор, который при необходимости, будет разносить власть в пух и прах. Так, во всяком случае, считает Ахметов.

«Вы же знаете, что вместе с Порошенко Ахметов создал знаменитую схему торговли донбасским углем «Роттердам плюс», — просвещает нас другой поиттехнолог. — Уголь же дорогущий. Так вот, чтобы враги Порошенко и Ахметова не наняли Ляшко, чтобы тот об этой схеме говорил днем и вечером, Ринат Леонидович сам нанял последнего».

Но доверять Ляшко ни в коем случае нельзя. Ахметов это хорошо понимает. Тем более ситуации, когда Ляшко «кидал» и забывал своих спонсоров на Украине тоже хорошо известны.

Поэтому, как утверждает наш собеседник, чтобы не было тотального воровства, Ахметов ввел в руководство Радикальной партией своего человека — Юрия Зинченко, который был в своё время директором его металлургического завода имени Ильича в Мариуполе.

«Зинченко возглавил исполком партии и будет начальником избирательного штаба Радикальной партии и самого Ляшко на будущей предвыборной кампании», — рассказывает собеседник издания Украина.Ру.

Компромат на всякий случай

Чтобы Ляшко уж совсем не разошелся и не вышел из берегов во время будущих выборов и у власти, и у его соперников всегда есть наготове «плёнки» с его гомосексуальной исповедью, которая была снята еще в 90-е, когда он в первый раз попал под следствие.

Впервые она была опубликована во второй половине нулевых в «Украинской правде». На той видеозаписи тогда еще молодой Ляшко признается своему следователю, что занимался банальной гомосексуальной проституцией со своим начальником Борисом Соболевым, работавшим замом в одном из министерств. Ляшко признается, что отдавался ему за продвижение по службе.

На момент разоблачения будущий лидер радикалов состоял во фракции Блока Юлии Тимошенко. И после публикации компромата был из неё попросту исключен. Правда, под другим предлогом.

Казалось бы, ставший объектом насмешек, и, учитывая повальную гомофобию украинского общества, Ляшко закончил свою политическую карьеру. Но не тут-то было.

Если в 2012 году в Раду попал только один Ляшко, избранный по одномандатного округу, то уже через два года — на внеочередных выборах его Радикальная партия заняла третье место (после «Народного фронта» Арсения Яценюка и Блока Петра Порошенко), обогнав даже его «прежнее место работы» — «Батькивщину» Тимошенко.

Настоящий успех и популярность пришли к Ляшко именно во время и после Евромайдана, когда он, что называется, рвал на себе тельняшку за протестующих и против вскормившей накануне госпереворота его власти.

Что касается компромата, то некоторые наши собеседники сомневаются в действенности этих «пленок».

«Вы поймите, те избиратели, для которых Ляшко гомосексуальная проститутка, банальный аферист и клоун, и так в курсе всей этой истории, они и так за него никогда бы не проголосовали, даже если бы и не было этой истории. Для них он то, что он и есть — ничтожество», —= в оин голосо уверяют политтехнологи, работавшие на Ляшко.

По их мнению, для его основных избирателей, — консервативных крестьян Центральной Украины всё обстоит совершенно иначе. Они настолько консервативны в своем сознании, что попросту не могут поверить, что такой известный политик и их политический кумир, постоянно ругающий власть со всех трибун, как Ляшко попросту «гомик». Они в это не верят и считают, что это так на него специально наговаривает власть, которую они люто ненавидят. Для них Ляшко — выразитель этой ненависти. Ведь он сам — из простой крестьянской семьи, выбился в политики республиканского масштаба. А то, как он этого достиг, крестьянам неведомо.

Кстати, сам Ляшко, видимо, уже готовясь к президентским выборам, и понимая необходимость отвести от себя обвинения в гомосексуализме, на всякий случай, женился в этом году на женщине, которая якобы долгое время была его гражданской женой. Имя ее — Росита. С ней они познакомились когда-то у игральных автоматов.

Технический кандидат Порошенко

Между тем, в политических кругах Украины уверены в том, что Ляшко будет помогать власти и Ахметову на предстоящих выборах решать еще две задачи.

«Он будет техническим кандидатом Порошенко. С одной стороны будет «мочить» Тимошенко, забирая у нее часть голосов, а с другой — главного оппозиционного кандидата — Юрия Бойко, который пойдет на президентские выборы от Оппозиционного блока», — утверждает наш третий собеседник.

Причем последнего будет «мочить» с полного благословения Ахметова. Мало того, будет делать это по его прямому указанию.

Напомню, что группы Левочкина-Бойко и Ахметова-Колесникова, из которых и состоит Оппозиционный блок, ненавидят друг друга и давно бы уже разбежались, если бы не электоральные потери.


Ахметову выгоднее иметь на посту президента Порошенко, с которым он делится своими доходами, чем Бойко. И тут его интересы с Порошенко совпадают.

«Помните ту историю в Верховной Раде, когда Ляшко стал обвинять Бойко, что тот ездит в Москву для получения указаний, и когда за это получил по морде от Бойко?— припоминает наш собеседник. — Так вот, вы что, искренне полагаете, что это была инициатива самого Ляшко? Нет. Так сделать, ему поручил Ахметов во время одного из кризисов внутри Оппоблока».

Вот и на этих президентских выборах «Ляшко будет со всех трибун обличать и Тимошенко, и Бойко, которые могут не дать Порошенко выйти во второй тур, что они агенты Кремля и Путина», — не сомневается собеседник Ukraina.ru.

Задача, которая стоит перед Ляшко, пройти на этой критике во второй тур президентских выборов. И тут, когда избирателю представят двух кандидатов — президента с опытом (то есть Порошенко) и клоуна олигарха Ахметова, выбор будет очевиден и нынешний глава государства во второй раз займет это место.

А что при этом будет с Ляшко, не так уж и важно. Как и положено клоуну, его отправят в цирк*, где место всем клоунам.

*Цирком на Украине называют Верховную раду за сходную куполообразную крышу.


Читайте также: Промайданный экономист: Могучей Украина может стать только в составе Русского мира (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ukraina.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции