Пенсионная реформа оставит в прошлом дискриминацию по возрастному принципу

0 201
0


Пенсионная реформа сегодня активно обсуждается в обществе и все больше людей понимают, что ее принятие – необходимость, продиктованная особенностями демографической ситуации в стране. Она позволит избежать серьезных проблем, которые могли бы возникнуть в будущем.
Сегодня на двух работающих людей приходится один пенсионер. Ситуация не может не вызывать тревогу, ведь еще в 70-х гг. прошлого века одного пенсионера содержали 4 работающих россиянина.

Пенсионный фонд сейчас нуждается в постоянной финансовой поддержке из федерального бюджета. Ситуация пока стабильная, но если ничего не менять, то придется идти на непопулярные меры: либо повышать налоги, либо уменьшать размер пенсий.

В такой ситуации лучшее решение – это повышение пенсионного возраста, которое позволит людям дольше заниматься любимым делом, зарабатывать себе больший стаж, чувствовать себя нужными, а свои знания и опыт – востребованными. Кроме того, система реформирования имеет и другие плюсы, главный из которых - это увеличение размера пенсионных выплат. Специалисты говорят, что после проведения реформ минимальный размер пенсий вырастет в 2 раза. Впрочем, увеличится не только минимальная пенсия – абсолютно все станут получать гораздо больше.

Сегодня, как известно, законодательством запрещено указывать желаемый возраст кандидатов при размещении вакансий. Тем не менее, все знают, что некоторые работодатели все-таки продолжают отдавать предпочтение более молодым кандидатам. Пенсионная реформа будет способствовать развитию здоровой конкуренции на рынке труда между молодыми и опытными сотрудниками. Возрастные ограничения перестанут существовать даже негласно. Будет возрождена система наставничества, когда более опытные сотрудники станут передавать молодым свой опыт. Это полезно для любой компании.

По словам Александра Калинина, президента объединения работодателей «Опоры России», пенсионная реформа сделает благое дело. Люди будут востребованы, как минимум, до 50 лет, ведь впереди еще много лет до пенсии. Работодатели пересмотрят свои приоритеты при приеме людей на работу и начнут отдавать предпочтение более опытным соискателям.

Изменения дадут повод молодым активнее осваивать профессии в таких сферах, как IT – технологии и др. Это позволит им избежать потери работы из-за роста конкуренции с более опытными сотрудниками.

По словам министра труда и соцзащиты Максима Топилина, рынок труда у молодых людей несколько иной, чем у людей среднего возраста. У них другие профессии, рабочие места и технологии. Так что большой конкуренции не ожидается.

В пересекающихся сферах место найдется всем – и молодым специалистам, и тем, кто имеет большой опыт работы. Есть разные вакансии и должности. Кроме того, в компаниях появится возможность внедрять опыт наставничества и вводить должности инструкторов. Это позволит молодым специалистам повышать уровень своего мастерства, а людям в возрасте передавать свой опыт.

Пенсионная реформа скоро изменит жизнь россиян к лучшему. Она позволит не только существенно увеличить размер пенсий, но и даст людям возможность дольше работать на своих местах, не бояться дискриминации по возрастному признаку и сокращений.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции