Профессор Арсений Миронов передает свой уникальный опыт ученым в ЛИИ им. Громова

0 239
0

Профессор Арсений Миронов передает свой уникальный опыт ученым в ЛИИ им. Громова

100- летний профессор Арсений Миронов, заболел небом еще в юности и всю свою жизнь посвятил работе, связанной с авиацией. Он до сих пор работает в Летно-исследовательском институте им. Громова. Сейчас он трудится в ЛИИ в должности старшего научного сотрудника.

Из-за возраста (все-таки ему 100 лет), Миронову установили индивидуальный график: он работает 5 дней в неделю с 9 утра до обеда. Со своими обязанностями справляется замечательно и передает молодым свой уникальный опыт.

Арсений Миронов понимает, как важно передать более молодым коллегам весь свой опыт, накопленный за 77 лет работы на ЛИИ им. Громова. На его глазах и при его участии создавалась и испытывалась авиационная техника. Он знает все про такие самолеты, как Як-7Б, МиГ-3, Як-9Т, летавшие во времена Второй мировой войны. В 60-х гг. он участвовал в создании на базе самолета Ту-104 летающей лаборатории для оценки поведения человека в условиях невесомости. Арсений Миронов занимался расследованием авиапроисшествий, в том числе и крушения самолета, на котором разбился Юрий Гагарин.

Миронов устроился в ЛИИ в мае 1941 года после окончания самолетного факультета МАИ – был летчиком, проводил летные испытания воздушных судов. Паренек из простой семьи добился многого – стал доктором технических наук, профессором, лауреатом Сталинской и Государственной премии СССР. Арсений Миронов – почетный гражданин г. Жуковский, где его семья живет уже много лет.

Когда началась война, Арсений просился на фронт добровольцем. Не взяли: он нужен был в ЛИИ, где проводились испытания самолетов. Работы было много, и не только связанной с испытаниями техники. Он до сих пор вспоминает, как с риском для жизни испытывал парашюты, которые транспортировались в неправильных условиях и потому их опасались передавать летчикам. Арсений прыгнул с каждым из 12 штук, вытряхнул из них пыль, сложил как надо, и только потом их отправили на фронт.

В 1943 г. во время испытания самолета получил тяжелую травму и едва не лишился руки. Ее удалось пришить, но после этого врачи разрешили ему летать только на легких самолетах. Парень не стал ставить крест на мечте о небе. После войны Миронов занимался в аэроклубе – летал на планерах. Прекратил, только когда ему исполнилось 60 лет.

Арсений Дмитриевич не представляет свою жизнь без работы, родного института, любимого дела. Он не только занимается наставничеством, но и ведет научную деятельность: изучает влияние человеческого фактора на безопасность воздушных судов.

Почетный гражданин г. Жуковский получает хорошую пенсию, у него нет финансовой необходимости трудиться - на жизнь хватает. Профессор не хочет сидеть дома и смотреть телевизор, ему хочется приносить пользу обществу, передавать другим свои бесценные знания.

- Работа у меня кабинетная, не такая как в молодости, - говорит он. – Но мне интересно то, чем я сейчас занимаюсь.

Такие, как Арсений Миронов, молоды душой в любом возрасте: и в 18 лет, и в 30, и в 70, и даже в 100 лет. Он занимается любимым делом, которое всегда давало и продолжает давать ему силы, энергию и вдохновение. Он передает другим свои бесценные знания, чтобы следующие поколения ученых могли приносить пользу обществу.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции