Вашингтон не пройдет: США не рискнут поставить ПРО на Украине

0 380
0


Соединенные Штаты никогда не установят ПРО на территории Украины из-за непосредственной близости к российской границе, об этом заявил эксперт и главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, Пентагон осознает, что подобный шаг будет воспринят как прямая угроза и может привести к прямой конфронтации с Россией, на которую США совершенно не готовы идти.

Причиной этого заявления стали слова главы украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентина Бадрака, который сообщил о легком способе вхождения его страны в блок НАТО. По его мнению, для этого лишь нужно пригласить к себе иностранный контингент и разрешить открыть базу ПРО США.

Коротченко посчитал слова украинца крайне опрометчивыми и невыполнимыми. Он подчеркнул, что Дональду Трампу хватит ума, чтобы не вестись на подобную провокацию и не принимать предложение Киева. Причем причины для этого сразу две: Украина слишком нестабильна и находится в состоянии гражданской войны, ближайшая Россия также не позволит установить базу США в такой близости от границ.

По словам специалиста, открытие военной базы американцев на территории Украины опасно не столько для самого Киева, столько для Вашингтона. И в Белом доме это должны прекрасно осознавать. Ведь Россия применит все свое политическое влияние, чтобы не допустить размещение ракет США у себя под боком. А в результате это может вылиться в противостояние и настоящий мировой кризис.

США с радостью бы использовали Украину для достижения своих планов, а Украина бы с радостью дала собой воспользоваться. Но не на этот раз.

Читайте также: ФСБ перехватила в Азовском море семь украинских торговых судов почти за сутки (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://politikus.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции