Петр Порошенко посоветовал Трампу, как вести себя с Путиным

0 139
0


Петр Порошенко, которого не пригласили в Хельсинки обговорить судьбу Украины и перспективы Донбасса, дает последние наставления Трампу перед встречей с Путиным.

Своими ожиданиями от коммуникации лидеров двух сверхдержав украинский президент поделился с британским изданием Financial Times, явно понимая, что это его «целевая аудитория». В частности, Порошенко пожелал Трампу успеха в переговорах с его российским визави в Хельсинки, которые пройдут 14 июля. А для украинского потребителя гарант нации написал в Твиттер, что президент США наставит Путина на правильный путь. Естественно, учтя все «хотелки» украинской нации.

«Я желаю господину Трампу успеха в его усилиях, чтобы вернуть господина Путина на верный путь. Зная его, как я уверен, он ждет нашего поражения. Но это не наш вариант, и никогда им не будет»,— подчеркнул Главком. Примечательно, что Порошенко больше не доверяет главе МИД Климкину озвучивать стратегические мессиджи: гарант лично вспомнил молодость и свое пребывание на должности руководителя внешнеполитического ведомства в Кабмине Януковича. Порошенко считает своим главным достижением полученные заверения от США, что Трамп и Путин не сговорятся против Украины за закрытыми дверями.

Также лидер страны победившего достоинства отметил, что государство имеет согласованный подход в отношении переговоров, в частности он звучит так — не делать ничего, что касается Украины, без Украины.

Порошенко заявил, что «украинская неделя», которая началась в Брюсселе с саммита Украина-ЕС и продолжится на саммите НАТО, пошлет мощный сигнал, который «услышат и в Брюсселе, и за его пределами — прежде всего, в Хельсинки». Правда, саммит Украина-ЕС прошел тихо и незаметно, укрСМИ не трубили об очередной победе и вступлении в Евросоюз. Ибо европейцы принуждали Порошенко выплатить пенсии жителям ЛДНР, а также вывести на советский уровень систему профтехобразования, потому что Европе нужны квалифицированные сантехники, слесари и электрики. Что касается совместного натовского форума, то лидеры Альянса сегодня заявили, что Грузию точно возьмут в НАТО, а вот о перспективах Киева не было сказано ни слова.

Читайте также: О чем могут договориться Путин и Трамп по Украине


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции