Это плевок каждому украинцу! – В Раде истерят из-за блокады Азовского моря (Видео)

0 140
0


Правительство Украины никак не реагирует на блокаду Россией портов Мариуполь и Бердянск, более того, Кабмин даже пытается возобновить сотрудничество со «страной-агрессором».

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной Рады заявил член партии «Укроп» депутат Тарас Батенко.

«За эти недели вооружённая агрессия России на Азовском море продолжала развиваться в том же русле. Наглые и дерзкие действия береговой охраны ФСБ России по блокированию украинских азовских портов не только не останавливалась, но и расширялась.

За период с 17 мая по 10 июля корабли и катера береговой охраны погранслужбы ФСБ России 63 раза останавливали и осматривали в Азовском море и Керченском проливе торговые суда, которые шли из Мариуполя и Бердянска. Количество задержанных судов составило 46.

За последние две недели приобрела рост новая тенденция – длительность задержки таких судов не только в море, но и во время ожидания разрешения на прохождение Керченского пролива, из Чёрного в Азовское море или наоборот.

Несостоятельная правовая база, дорогие друзья, формально позволяющая спецслужбам враждебной нам страны-агрессора находиться в Азовском море, должна быть немедленно отменена.

Недопустимым и даже позорным для нашей страны является то, что почти все задержания происходят на расстоянии не больше 6-15 миль от украинского побережья», – возмутился нардеп.

При этом Батенко выступил с резкой критикой президента и правительства, которые, по его словам, никак не реагируют на задержание украинских суден в Азовском море и даже пытаются налаживать сотрудничество с «оккупантом».

«Президент и правительство Украины наступают на те же грабли, на которые наступали в 2014 году. Общество, которое ставит на обсуждение вопросы по поводу угрозы в Азовском море, не получает надлежащих ответов на эти вопросы. И, в то же время, на пятом году войны, министр энергетики Игорь Насалик в официальном письме на имя первого заместителя руководителя корпорации «Росатом» Кирилла Комарова не только говорит о возможности возобновления совместного производства ядерного топлива в Украине и России, а предлагает пообщаться на эту тему в Брюсселе.

Это верх цинизма и плевок в лицо каждому украинцу! Мы требуем и будем требовать прекратить любые отношения с оккупантом, а министр Насалик при таких обстоятельствах мог бы подать в отставку», – заявил депутат.

Читайте также: Россия множит на ноль украинские порты в Азовском море



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции