Владимир Путин занялся повышением уровня школьного образования

0 348
0

Владимир Путин занялся повышением уровня школьного образования

Владимир Путин уделяет большое внимание развитию образования в стране, поскольку понимает, что будущее любого государства зависит от того, насколько грамотными и разносторонне развитыми личностями вырастут дети.

Глава государства постоянно поднимает вопросы образования во время «Прямых линий» и внимательно следит, чтобы чиновниками были приняты меры по всем обращениям граждан. На одной из «Прямых линий» Владимир Путин поручил найти возможность для обновления учебников для школ. Реакция была быстрой – до конца года в стране должны появиться новые образовательные стандарты.

Реорганизация сферы образования уже началась. Владимиром Путиным был подписан указ о разделении Минобрнауки на два ведомства – Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Разделение обязанностей позволит каждому из них сфокусировать внимание на своих задачах.

В ведении Министерства просвещения будет находиться среднее профессиональное и дополнительное образование, как детей, так и взрослых, опекунство над несовершеннолетними, а также оказание госуслуг этим категориям.

Министерство науки и высшего образования будет заниматься научно-технической и инновационной деятельностью, их нормативно-правовым регулированием, а также развитием госструктур, необходимых для осуществления этой деятельности.

По мнению вице-президента РАН Алексея Холодова, преобразования имеют много плюсов. Разделение позволит каждому ведомству сфокусировать внимание на своих вопросах. Известный физик и основатель сообщества «Диссернет» Андрей Заякин подчеркнул, что преобразования уменьшат бюрократию и сделают ведомства более подвижными.

В РФ делают все, чтобы образование в стране отвечало мировым стандартам, поэтому уделяют особое внимание молодым талантам. Это дает свои плоды. Российские дети показали хорошие результаты по чтению во время международного исследования PIRLS, оценивающих детей из 50 стран мира.



Помимо общих вопросов, Владимир Путин уделяет внимание и личным нуждам школьников. Он дарит им вещи, которые развивают таланты. 12-летняя Анастасия Пискун из Северной столицы получила в подарок от президента РФ гитару, школьники из Свердловской области - современный компьютер, а Севастопольская музыкальная школа – рояль.

Кроме того, президент РФ часто лично встречается со школьниками. Так, недавно он пообщался с ребятами, написавшими хорошие сочинения на тему «Россия, устремленная в будущее».

Внимание Владимира Путина к сфере образования влияет на то, что его уровень в РФ постоянно растет - это подтверждается различными международными рейтингами. Поддержка молодых дарований позволяет им больше верить в себя, лучше раскрывать таланты, стремиться к более высоким результатам. Все это уверенно ведет Россию к прогрессу в образовательной сфере.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции