Украина на грани вымирания: в стране эпидемия холеры

0 1 271
0

Украина на грани вымирания: в стране эпидемия холеры


На Украине, страдающей от тяжелых политического и экономического кризисов, новая напасть – эпидемия холеры. Власти страны замалчивают ситуацию, чтобы «сохранить лицо» перед ЕС, и никак не решают проблему распространяющейся эпидемии.

Незалежной стыдно сознаться, что в «настоящей европейской стране» в 21 веке докатились до того, что в ней появилась болезнь, о которой в благополучных государствах давно уже забыли.

Очаги инфекции одновременно обнаружены сразу в нескольких местах: в пробе воды из реки Молочной рядом с Мелитополем и в Мариуполе. Ситуация близка к критической, однако ни эпидемиологи, ни представители власти Украины никаких мер не принимают. Это может иметь самые печальные последствия: при заболевании холерой и отсутствии лечения смертность достигает 50%.
Единственное, что признал официальный Киев, это наличие кишечной палочки в Азовском море. Впрочем, по этому поводу тоже никаких мер не принимается.

Понимая опасность ситуации, Роспотребнадзор Крыма и Ростовской области был вынужден усилить контроль за ситуацией на российской территории. Специалисты постоянно осуществляют мониторинг: берут пробы, делают анализы. Кроме того, пришлось усилить и пограничный контроль. В РФ делается все возможное, чтобы эпидемия не проникла на территорию страны. 


Первыми жертвами холеры в Незалежной стали бойцы ВСУ, расквартированные в Мариуполе. Заражение произошло через воду – она не хлорировалась и поступала в распоряжение «самой сильной европейской армии» нерегулярно.

Поскольку на Украине проблема замалчивается и никакие меры для борьбы с эпидемией не принимаются, отчаяние вынудило командование ВСУ обратиться к британским инструкторам с просьбами о помощи в организации питания и лечения солдат. Антисанитария в украинской армии и плохая вода способствуют дальнейшему распространению инфекции и росту числа заболевших. Если на Украину надежды нет, остается просить помощи у иностранцев. Они вынуждены будут помочь хотя бы потому, что понимают необходимость остановки эпидемии, а также видят, что украинские здравоохранение деградировало настолько, что на него надеяться бессмысленно.

Ситуация на Украине становится все тревожнее. Помимо холеры в стране свирепствуют корь, туберкулез и ботулизм. Смертность от инфекций в Незалежной очень высока – это следствие провала реформ и низкого уровня жизни в стране. Она может стать еще больше, если вопрос не решать.

В стране страшная эпидемия, а власти Украины замалчивают проблему и продолжают рассказывать байки про европейское будущее Незалежной. Украинские СМИ, подпевающие Порошенко, создают сказочную реальность, в которой нет места ничему из настоящей жизни, где люди страдают от эпидемий, нищеты и разрухи.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции