Хунта требует к ответу МИД Германии за угрозы о введении санкций против Киева

0 1 545
+10

Заявление главы внешнеполитического ведомства Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о возможности введения санкций против Украины спровоцировало бурную реакцию киевского режима.

Украинское Министерство иностранных дел вызвало посла ФРГ Кристофа Вайля. Правда, был ли представителю Германии заявлен какой-то официальный протест, МИД Украины не сообщает.

Слова Штайнмайера, так взволновавшие украинских дипломатов, прозвучали в ходе интервью главы Министерства иностранных дел ФРГ телеканалу ARD.

Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если на Украине не будет найдено политическое решение, то правительство ФРГ оставляет за собой право «решительно выступить против украинского руководства, вплоть до принятия санкций», — цитирует слова немецкого дипломата РИА Новости.

Именно из-за этого высказывания посол Германии на Украине Кристоф Вайль вынужден был иметь разговор с заместителем министра иностранных дел Украины Андреем Олефировым.

Украинские дипломаты очень чувствительны к позиции западных стран по охватившему страну кризису. Однако эта чувствительность — односторонняя. Так, в декабре прошлого года посол Украины в ЕС Андрей Елисеев очень резко отреагировал на реплику все того же Штайнмайера о том, что украинцев в НАТО не ждут.

«Никто не может помешать Киеву вступить в блок НАТО!» — заявил тогда украинский дипломат. Немцы, что характерно, не оскорбились, и посла Украины в Германии никто в МИД ФРГ не вызывал.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции