«Киев гробит свой ВПК»: эксперт о решении Рады не выплачивать России долги «Укроборонпрома»

0 205
0


Украинский парламент принял закон, разрешающий Киеву не выплачивать долги его оборонных предприятий России.

Решения иностранных судов теперь Украине не указ. Однако это неминуемо приведет к банкротству украинского ВПК, считает общественный и политический деятель Николай Стариков.

Верховная Рада разрешила предприятиям украинского военно-промышленного комплекса не отдавать долги России. По закону, принятому сегодня парламентом, Киев не будет признавать решения иностранных судов по делам о взыскании задолженностей со стратегических предприятий «Укроборонпрома» в пользу «государства-агрессора».

Как отметил в комментарии общественный и политический деятель Николай Стариков, Украина продолжает гробить свой военно-промышленный комплекс.


«Киев гробит свой ВПК»: эксперт о решении Рады не выплачивать России долги «Укроборонпрома»

«Это решение свидетельствует, что Украина , во-первых, продолжает последовательно действовать в рамках концепции «Россия – враг и агрессор» и, во-вторых, что она последовательно гробит свою военно-промышленную отрасль. РФ сегодня является ее главным военным партнером, и в случае недружественных экономических действий в адрес Москвы еще несколько украинских предприятий могут закрыться», - отметил Стариков.

Возможность не выплачивать долги, полагает эксперт, с точки зрения украинских парламентариев, должна предотвратить неизбежное банкротство ВПК Незалежной, однако последствия такого шага могут быть очень серьезными.

«Киев гробит свой ВПК»: эксперт о решении Рады не выплачивать России долги «Укроборонпрома»

Стариков напомнил, что во время подавления протестов на Западе в Интернете появился мем, где был изображен Янукович, говорящий: «А что, так можно?», в том смысле, что в Киеве тоже нужно было применить силу и разогнать  майдан, не дав ему перерасти в госпереворот. И теперь, когда на уровне государства принимается решение о возможности невыплаты иностранным должникам каких-либо задолженностей, хочется спросить наших парламентариев: «А разве так можно?».

«Если можно, то давайте задумаемся, как нам поступать в отношении имеющихся у нас задолженностей перед Западом. Может этот украинский факт нужно использовать в дискуссиях, тем более что у России был подобный опыт. В свое время большевики отказались платить долги по счетам царской России. Потом они, правда, вступили в диалог с Западом, началась индустриализация страны, в которой тот сыграл очень весомую роль. Так что в любом случае давайте использовать и собственный опыт, и то, что сегодня диктует нам политическая повестка, чтобы разрешить проблемы, стоящие перед нашей экономикой», - предложил политик.

Читайте также: Оборот торговли между Россией и Украиной вырос за полгода почти на треть


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://nation-news.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции