Америке конец: Германия и Китай объединились против США

0 187
0


Политикой США недовольны во всем мире, однако далеко не у всех хватает смелости открыто выразить свое негодование. Последней каплей терпения Европы стало введение пошлин на сталь и алюминий, после чего ЕС наконец-то дал понять Штатам, что больше не собирается быть марионеткой Америки.

Это сильно не понравилось Трампу. Он даже поскандалил с Меркель на саммите G7 и бросил в женщину горсть конфет. Канцлер Германии кидаться в Трампа ничем не стала, решив ответить другим способом. Все-таки не детский сад, а международная политика, неприлично превращать ее в цирк.

Обдумав ситуацию, Меркель решила ударить по Штатам, объединившись с Китаем. Это усилит позицию Европы и даст понять Трампу, что США – не единственная страна в мире, с которой можно дружить и сотрудничать.

Стало известно, что ЕС вместе с Китаем намерены выступить с резким осуждением экономической политики США. Америка не собирается учитывать интересы партнеров, думает только о своей выгоде. ЕС и Китай решили дать понять Штатам, что так дело не пойдет.

Германия, кстати, заключила с Китаем соглашение о сотрудничестве на 23 миллиарда долларов. Китай пообещал, что немецкие инвесторы смогут легко попасть на рынок Поднебесной. Трампа, как бизнесмена, этот шаг должен впечатлить, тем более что это только начало. Будут и другие контракты европейских стран с Китаем и другими государствами. Упущенная выгода Штатов будет исчисляться миллионами долларов.

Судя по всему, раскол между ЕС и США продолжает увеличиваться. Скоро от дружбы Европы и Штатов не останется даже воспоминаний. Все идет к тому, что Америка окажется в полной политической и экономической изоляции.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции