Слуга двух господ: кому продался «Дождь» за тридцать сребреников

0 344
0

Слуга двух господ: кому продался «Дождь» за тридцать сребреников

Журналисты, как известно, должны быть беспристрастными и объективными, освещая события и рассказывая о людях. Глядя на телеканал «Дождь» понимаешь, что сотрудники этого издания о морали и совести никогда не задумываются. Для них главное – облить грязью РФ как можно сильнее, отработав таким образом западные деньги, и хайпануть на выдуманных скандалах.

Это убогое издание изжило себя еще в 2012 году – популярностью бред «Дождя» не пользовался: ни общественного резонанса, ни интереса к материалам. Нечистоплотная журналистская работа вызывала разве что отвращение и брезгливость, ведь невооруженным глазом было заметно, что «Дождь» гонит чернуху сплошным канализационным потоком, постоянно сгущает краски и перевирает факты. Неудивительно, что в 2012 году убытки издания составляли 125 млн. руб.

Все знают поговорку, что именно не тонет. «Дождь» ее подтвердил, оставшись на плаву по сей день. Очевидно, что нашлась некая «мохнатая рука», не пожалевшая денег на то, чтобы канал продолжал свою деятельность. Кто этот богатенький Буратино? Их сразу двое – это британская компания ВВС и Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG), которые взяли на буксир загибающийся «Дождь».

Разумеется, просто так никто ничего не делает – у попечителей свои интересы. «Дождь», слуга двух господ, старается угодить каждому из них и лезет из кожи вон, чтобы доказать, что достоин получения барских подачек.

О том, кто именно поддерживает «Дождь», еще в 2015 году писали «Известия», у которых был на руках документ – отчет Комитета по иностранным делам палаты общин Великобритании. Через этот телеканал -говномет правительство Объединенного королевства продвигало свои национальные интересы, прикрываясь сотрудничеством с «независимыми журналистами».

Понятное дело, никаких действительно независимых журналистов не было и в помине. Сотрудники «Дождя», получающие деньги с Запада, независимы в той же степени, как проститутка, продающаяся свое потасканное тело. Кто платит, тот и заказывает музыку. Беспринципные журналюшки «Дождя» за деньги готовы на все – они стараются посильнее облить грязью Россию, ведь это единственный способ угодить хозяевам и получить свои тридцать сребреников за подлость и предательство.

Помнится, Иуда не афишировал то, что сделал. «Дождь» берет пример с библейского персонажа – тоже помалкивает о том, что телеканалу выделяются деньги на антироссийскую пропаганду Госдепом США. Понятно, что это делается тайно, никаких официальных бумаг, подтверждающих это, не имеется.

Впрочем, достаточно и косвенных улик, говорящих о том, на какие деньги существует это псевдоСМИ.
Впрочем, «Дождь» - не единственное издание, финансирующееся Западом. В прошлом году BBG обратился к Конгрессу США с просьбой выделить деньги для «независимых партнеров», которые готовы «противодействовать российскому давлению». Оказалось, деньги нужны были не только для поддержки «Дождя». К западному корыту с кормом пристроились и другие «поросята» - «Эхо Москвы», «РБК» и «Настоящее время».

Все эти издания, которым поступают деньги с Запада, наперебой чернят Россию. Позитивных материалов у них вы не найдете. Совпадение? Не думаю. Очевидно, что средства выделяются целенаправленно для антироссийской пропаганды.

Да, «Дождь» и другие издания пока официально не признаны иностранными агентами, однако очевидно, что по факту они ими являются. Все материалы играют на руку иностранным спонсорам, преследующим свои интересы. «Дождь» пляшет под дудку своих кураторов, которые сделали его ручным инструментом влияния в РФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции