Россия укрепляет сотрудничество со странами Африки

0 261
0

Россия укрепляет сотрудничество со странами Африки

Россия в последние годы все теснее сотрудничает со странами Африки, причем сразу по нескольким направлениям: это не только культура и образование, но и политика и экономика. Африканские государства заинтересованы в развитии партнерских связей с РФ, а также в ее помощи и поддержке.

По мнению Али Бонго Ондимбы, президента Габона, озвученному на встрече с Владимиром Путиным, Россия – страна с огромными возможностями, поэтому РФ не откажет в помощи африканским странам. В частности, Габон очень рассчитывает на российскую помощь в решении проблем в Центрально-Африканской республике. Восстановление мира там возможно только при участии РФ.

Ранее состоялось совещание Михаила Богданова, спецпредставителя президента по Ближнему Востоку, с послом Габона в Москве Жоаной-Роз Мамиаку, которая выразила большую заинтересованность в укреплении сотрудничества между странами.

Габон – христианская страна, которая раньше была колонией Франции. Это богатое африканское государство, где имеются нефтяные месторождения. Иностранные инвестиции в них очень выгодны Габону, так как позволяют стране развиваться. Африканское государство рассчитывает, что российские инвесторы будут вкладывать средства в развитие нефтяной отрасли, горно-рудного дела, лесного хозяйства.

Габон, кстати, уже активно сотрудничает с российскими компаниями. Нефтегазовая компания этой страны Gabon Oil Company заключила соглашение с «Зарубежнефтью» на разработку крупного месторождения Мбумба. Помимо этого, Габон всегда поддерживает в ООН позитивные инициативы российских дипломатов. Между странами нет нерешенных вопросов и конфликтов.

Россия и Габон сотрудничают в сфере образования со времени СССР. Сегодня в РФ тоже учатся 50 габонских студентов.

Ради справедливости стоит отметить, что Габон – не единственная африканская страна, с которой РФ развивает и укрепляет сотрудничество в разных сферах. К примеру, недавно «Росгеологией» было подписано соглашение с министерством горнодобывающей и нефтяной промышленности Мадагаскара о совместной работе по поиску новых месторождений на территории этого государства.

Африка богата нефтью, газом, другими природными ресурсами, поэтому многие государства хотели бы прибрать их к рукам. Африка не доверяет западным странам. На Черном континенте помнят их захватническую политику в эпоху колонизации, поэтому там предпочитают отдавать предпочтение более надежному партнеру – России. Именно поэтому между РФ и Габоном, как и другими странами Африки, сотрудничество только укрепляется. Влияние РФ в этом регионе постоянно увеличивается, чему на Черном континенте очень рады.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции