Офицеры ВСУ бросают своих бойцов и бегут из «Дебальцевского котла», а штаб «АТО» скрывает от бойцов факт окружения

0 1 507
0

Офицеры ВСУ бросают своих бойцов и бегут из «Дебальцевского котла», а штаб «АТО» скрывает от бойцов факт окруженияСразу два полковника ВСУ, оставив личный состав, попытались на гражданском автомобиле выехать в Артемовск буквально вчера.


Об этом на брифинге рассказал замкомкорпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Офицеры бросили на произвол судьбы личный состав и попытались скрыться на гражданском автомобиле в направлении Артемовска. Проезжая блокпост ополчения, офицеры ВСУ, полковники Сергей Цыганок и Игорь Павлов не подчинились приказу остановиться и были уничтожены», — утонил он.

По словам Басурина, этот случай в очередной раз подтверждает, что офицеры ВСУ спасают себя в первую очередь, а «простые солдаты до сих пор не знают, что оказались в котле и находятся в смертельной опасности».

Басурин также подчеркнул, что ополченцы не хотят проливать кровь и делает все возможное, чтобы сохранить жизни украинских солдат:

«Нам не нужная чужая кровь, не нужны трупы солдат украинской армии. Хотелось бы, чтобы окруженные в „Дебальцевском котле" это поняли и приняли правильное решение».

Между тем, командование Вооружённых сил Украины, как выяснилось, скрывает от своих подчинённых информацию о реальном положении дел.

Солдаты, попавшие в плен, на допросах рассказывают: их сослуживцы, находящиеся под Дебальцево, не знают, что они — уже в окружении. А значит, не могут воспользоваться предложением ополчения сложить оружие и покинуть зону боевых действий.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции