Накануне визита в Хельсинки Трамп поссорился со всеми, с кем только мог

0 171
0



Сегодня в Хельсинки произойдет встреча лидеров 2 крупных государств – России и США. Отношения между странами в последнее время были непростыми. По мнению Трампа, они испортились из-за глупости Штатов.

Политические аналитики пытаются прогнозировать, насколько продуктивной будет встреча Путина и Трампа, и вспоминают, с кем в последнее время встречались президенты этих стран и как выстраивали отношения с другими государствами.

Дональд Трамп вел себя, как слон в посудной лавке. Незадолго до саммита G7 он испортил отношения с ЕС, Канадой, Мексикой и Турцией, введя грабительские таможенные пошлины на алюминий и сталь. Как и следовало ожидать, встреча между лидерами государств на G7 закончилась феерическим скандалом. Трамп крепко повздорил с Макроном, Меркель и Трюдо, которые не хотели плясать под дудку США и отстаивали интересы своих государств. Раздосадованный Трамп в сердцах даже запустил конфетами в Меркель, чем нарушил все правила международного этикета.

Скандалом дело не ограничилось. После G7 Евросоюз, Канада и Турция ввели ответные таможенные пошлины, чем только усугубили разлад между бывшими партнерами.

Недавняя встреча Трампа на полях саммита НАТО с Макроном и Меркель также превратилась в новую серию «мыльной оперы» с бурным выяснением отношений. Трамп взялся учить жизни Меркель и стал упрекать ее за то, что она одобряет строительство «Северного потока-2» и покупает газ у РФ. Он давил на канцлера ФРГ и давал понять, что Германии лучше покупать газ у США, ведь это непорядок, что деньги идут мимо американского кармана. Трамп пытался манипулировать и обвинял Германию в том, что она зависит от РФ.

«Переполох в курятнике» усугубил Макрон, который заступился за Меркель и заявил, что Германия сама разберется, с кем ей лучше сотрудничать. Если выбор в пользу России, это не значит, что ФРГ от нее зависит. Такой резкости Трамп не ожидал, поэтому обиделся.

Очевидно, что во время всех своих встреч с коллегами американский лидер пытался на них давить, чтобы они делали только то, что нужно США. Про интересы партнеров он не думал, чем вызвал их негодование. Деструктивное поведение Трампа испортило отношения между бывшими партнерами и друзьями.

Поскольку Россия настроена на развитие сотрудничества с разными государствами, Владимир Путин постоянно встречается с политиками. Многие из них недавно приезжали в РФ на Чемпионат мира.
Буквально накануне в Москву прилетал Эммануэль Макрон вместе с супругой. Во время встречи лидеры государств обсудили перспективы восстановления партнерских связей, утраченных из-за манипуляций США и антироссийских санкций. Эммануэль Макрон дал понять, что Франция не собирается быть марионеткой Штатов и намерена вести самостоятельную политику, направленную на дружбу с РФ. Владимир Путин не стал припоминать прежние промахи ЕС, а сразу же перешел к конструктивному диалогу.

Во время встречи с лидером России премьер Венгрии Виктор Орбан пожаловался, что глупые антироссийские санкции разорили Европу. Он заверил, что Венгрия хочет восстановить все прежние связи с РФ и продолжать плодотворное сотрудничество. Владимир Путин отнесся с пониманием к сказанному и дал понять, что РФ всегда выступает за развитие партнерских связей с другими странами.
Плодотворно прошла встреча Владимира Путина и с эмиром Катара Тамим бин Хамад Аль Тани, с которым они обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и развитие партнерских связей между государствами. Кроме того, Россия передала Катару полномочия на проведение ЧМ по футболу в 2022 году.

Помимо этого, за время ЧМ Владимир Путин встречался с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, президентом Руанды Полом Кагаме, президентом Боливии Эво Моралесом, президентом Парагвая Орасио Картесом и др.

Со всеми политиками президент РФ обсуждал перспективы сотрудничества и укрепления связей между государствами, и давал понять, что Россия всегда открыта для диалога и дружбы. Очевидно, что позитивный настрой российского лидера, его готовность к расширению связей РФ и взаимовыгодной работе над совместными проектами благотворно влияет на отношения с другими странами. С Россией хотят дружить и сотрудничать практически все государства мира – она надежный партнер, уважающий не только свои интересы, но и позицию других стран.

Судя по тому, что все встречи Трампа с лидерами других стран заканчиваются скандалами, а встречи Путина – укреплением партнерских связей между государствами, можно прогнозировать, что американский лидер во время саммита в Хельсинки в очередной раз наделает много глупостей. Россия, естественно, не поддастся ни на какие попытки давления или манипуляции, но при этом даст США возможность одуматься. Америка и без того сильно пострадала из-за своей глупой политики по отношению к РФ. Все-таки стоит дать ей шанс сделать работу над ошибками.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции