«У него на все один ответ — бомбить... и сейчас, на Украине», — военный эксперт США о сенаторе Маккейне

0 1 068
0

«У него на все один ответ — бомбить... и сейчас, на Украине», — военный эксперт США о сенаторе МаккейнеМайкл Кофман — военный эксперт Академии государственной политики при Институте Кеннана, комментируя позицию американских политиков, требующих предоставления оружия украинской армии, в частности, сенатора-республиканца Джона Маккейна, считает, что такая агрессивная политика не имеет под собой никаких оснований, сообщает украинское издание «Новое время».


«Джон Маккейн… Вы знаете, его политика — посылать вооружение всем и всегда. Мы так шутим. Он никогда не встречал такую проблему, которую не хотел бы бомбить. Он всю свою жизнь хотел бомбить — и в Ираке, и в Сирии, и в Ливии, и в Грузии, кстати, и сейчас на Украине. У него всегда один ответ на все проблемы. Если бы Джон Маккейн стал президентом, то мы бы еще участвовали в четырех дополнительных войнах», — охарактеризовал воинственность сенатора Маккейна военный эксперт.

Кофман считает, что конфликт на Украине не может быть решен военным путем, потому что украинская армия малоэффективна. Даже, если США в будущем и примут решение о поставках вооружений Киеву, этим проблему не решить.

«Многие считают, что все проблемы — в украинской армии. Украинская армия небоеспособна, у нее отсутствует координация с добровольческими батальонами — они не воюют как единая сила. У нее много структурных проблем, которые вооружение не сможет решить, даже если бы мы вам послали наши лучшие танки, и на них поставили ракеты и гранатометы», — убежден военный эксперт Кофман.

Институт Кеннана, являющийся составной частью международного Центра поддержки ученых имени Вудро Вильсона (28-й президент США), был создан 40 лет назад именно для углубленного изучения России и Украины. Отделения института Кеннана имеются в обеих этих странах.

Так что мнению военного эксперта такого научного учреждения доверять можно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments