Украинские эксперты опасаются «голубых человечков» на Донбассе и «зеленых» в Верховной Раде

0 295
0


На переговорах в Финляндии президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин могут договориться о вводе миротворческого контингента в Донбасс.

Об этом 16 июля в эфире канала «112 Украина» заявил политический эксперт Игорь Курус, сообщает ИА REGNUM.

Он выразил опасения, что Трамп пойдет на уступки Кремлю и согласится, чтобы в составе миротворческого контингента ООН были военные из Белоруссии и Казахстана.

«Наихудшее, что я ожидаю, — это договоренности относительно миротворческих сил… О миротворческих силах начала говорить Украина. Эта тема была активной позицией украинской дипломатии, чтобы на восток ввести контингент ООН. Идея, в принципе, не плохая, но без Совета Безопасности ООН решение не будет принято. Российская Федерация блокирует любые действия, которые идут против её интересов на Донбассе. Я боюсь, что Совбез все-таки разблокирует этот вопрос «голубых касок». Но в составе контингента будут военные стран, лояльных России. Это худшее, что может произойти. Когда туда зайдут «голубые человечки», грубо говоря, под флагом ООН и будут делать на этой территории все что захотят», — сказал Курус.

По его словам, украинский парламент может ещё больше наполниться пророссийски настроенными депутатами.

«Тогда Украина будет вынуждена делать следующие шаги: оглашать выборы, делать политические маневры, чтобы Донбасс контролировался Кремлем, с одной стороны. С другой стороны, нам в общеполитический контент украинской власти забросят сепаратюг в виде народных депутатов. Наихудшей ситуация в стране станет тогда, когда в парламенте Украины появятся «зеленые человечки», которые откровенно, тихо начнут работать против страны. Они и сейчас там есть, но у них нет большинства, чтобы использовать ситуацию. Как только там появится критическое большинство людей, которые будут предавать Украину, поверьте, тогда уже никто ничего не сделает», — прогнозирует Курус.

Он также считает, что президенты не будут обсуждать вопрос освобождения украинских заключенных, которые находятся на территории России.

«Это не уровень переговоров по поводу освобождения заложников… Хотелось, чтобы освободили Сенцова и других заложников. Как это может произойти? Я не знаю», — подытожил Курус.

Читайте также: Ростислав Ищенко. Трампизм для Восточной Европы


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции