Многодетная мать из Донецка призвала ВСУ одуматься: Украина не хочет мира, хватит играться в игрушки (Видео)

0 242
0


«Хлебное» перемирие в Донбассе не действует. Его «прелести»: звуки залпов, взрывов и автоматной трескотни, с 1 июля — даты объявления перемирия, ежедневно ощущают на себе оставшиеся жители некогда многолюдного шахтерского посёлка Октябрьский, который за четыре года боевых действий превратился в пустую окраину.

В Сети обнародовано видео, на котором многодетная мать, жительница Октябрьского рассказывает, как она живет со своими детьми уже четвертый год в кошмаре, который им устроила киевская власть и военные украинской армии. По словам женщины, ни о каком перемирии говорить сегодня не приходится, стреляют каждый день, конечно, немного тише, чем в 2014–2015 годах, но все же.

«В 2014 году началась война. Аэропорт стали бомбить первым, и нас, так как мы близко к нему находимся. Мы сидели в подвале. Я спускала туда детей, которым тогда было 5 месяцев, я их кутала в одеяла, они там спали, кушали. Когда воды не было, собирали дождевую. Очень тяжелые времена были в декабре 2014 года. В январе, когда волонтеры приехали увидели, как мы тут живем, без света и воды, под обстрелами, нас вывезли в город. Там мы прожили год. Хотя мы каждый месяц пытались вернутся, но обстрелы не прекращались. То пасхальное перемирие, то хлебное, то школьное —их никто не соблюдает. Обстрелы каждый день», — рассказала о пережитом Елена.

«Украина не хочет мира, правительство не хочет. Ребята, хватит играться в игрушки и давайте жить мирно. Неужели не жалко? У вас же тоже есть семьи, вы возвращаетесь отсюда калеками и инвалидами. Я хочу, чтобы побыстрее закончилась война, чтобы можно было спокойно жить. Ничего не страшно, только бы война закончилась», — призвала женщина украинских военных уйти из Донбасса.

Стоит отметить, что по информации Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, за период 9–15 июля подразделения ВСУ 56 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 334 боеприпаса.

«Это одна тонна или 22,1 ящика. Силовики Киева применяли минометы калибрами 82 и 120 мм. За указанный период огнем ВСУ повреждены девять домостроений», — уточнили в Центре.

Читайте также: «Победили деды, победим и мы»: как живёт батальон Прилепина после его ухода


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции