Сергей Марков: «Настоящая угроза для Евросоюза»

0 242
0


Европейский совет по международным отношениям предоставил доклад, в котором перечислены основные угрозы для безопасности Евросоюза.

Россия занимает в списке угроз второе место – находясь между запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ и КНДР. Политолог Сергей Марков считает, что подобного рода доклады – это следствие агрессивной политики ЕС по отношению к России.

«Я думаю, на самом деле, реальной угрозой представители Евросоюза Россию не считают. Это сугубо пропагандистская кампания. Да и КНДР не представляет из себя угрозу для Евросоюза. Я думаю, речь идет о точке зрения одной политической группировки, ее называют глобалистской, которая хотела бы подчинить Россию. Именно неподчинение России им они и считают угрозой. Они стремятся к тотальному господству в мире, прогнуть под себя все страны, сделать большую глобалистскую революцию. Чтоб все жили по их правилам и под их властью. Россия, отстаивающая свой суверенитет, в этом смысле для них опасна, поскольку она не только защищает свои интересы, но является и экспортером суверенитета – она помогает другим странам отстаивать свою независимость – например Белоруссии, Сирии или Молдавии.

Если говорить конкретно о докладе, то, могу сказать, что нет ничего особенного в том, что они опубликовали его именно сейчас, они и раньше постоянно публиковали такого рода вещи. У них нет никакого в этом смысле «приурочивания» к времени или событиям, это скорее методическая работа, по плану.

Отношения между Россией и Евросоюзом сейчас в целом – конфликтные. Конфликт зависит, во многом, от того, какую политику проводит Евросоюз. Условно говоря, если Евросоюз будет продолжать политику поддержки русофобии в отношении русских – запрет русского языка в Латвии и Эстонии, поддерживать террористический, по сути, режим на Украине, только за то, что он русофобский, тогда у нас будет сохраняться серьезный конфликт. Или, допустим, если Евросоюз будет пытаться организовать государственный переворот в Белоруссии – такие вещи, разумеется, могут еще больше усугубить. А если ЕС скорректирует свою политику в сторону большего уважения российских интересов, тогда ситуация улучшится. Наши отношения с Евросоюзом полностью зависят от повестки, которую диктует сам ЕС. В данный момент их политика в отношении России агрессивна, это попытка распространить свое влияние на все страны, которые являются России близкими – значит, пока что, конфликт будет продолжаться».

Читайте также: «Все изменилось. Кремль стал одним из центров мировой политики» – киевский дипломат


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.novorosinform.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции